シャイチさんの投稿一覧

兄が表紙

「右手~」は弟くんの話、「夜明け~」は兄の話だったので両方読んで損はないと思います。

弟くんは高校→社会人で甘酸っぱさありつつの青春。兄はセクシー押しの甘やかし系でどっちも良かったです。
    ラスト話(終章)のニーナのリボンが個人的にはツボでした。バカかわ…

かわい

オーソドックスだけどやっぱり良いですね!
    受けの悩んだ姿可愛いし、優しい攻めもほっこりな感じで癒されました。

2話なので仕方ないですが、社内でのやりとりメインで関係動いてきたと思ったらさらっと進んでエロ少なめです。ツンデレ上司は嫌いじゃないです。

足りない

受け・攻めの過去とか「ランクSSS」とか高校生カプの登場とか、なんか色々撒かれてたけどストーリーは王道というか、波乱なく終わりました。
    実は過去に…!とか家族が…!とかもっとトラブルあるかと思ったので、ハピエンで良いんだけどちょっと物足りなかったです。

オムニバスで人間関係つながってるの嫌いじゃないんですが、これは忙しなくてちょっとはまれなかったです。
    言葉や表現も抽象的な部分があったりで、好きな人はとても好きな作品 だと思います。

一件落着…?

なんとも言えない話。高校生だから許される…?
    ナチュラルクズな涼司にイライラしつつ、でも透としては幸せなのか…匡や部長が良さげな人な分、涼司の振る舞いが際立ってヤバすぎる。もう少し涼司が痛い目見たり改心するなりって思うけど、そういうお話ではないんでしょう。
    ハッピーエンドだけど、この先も透は苦労するんだろうなと思ってしまう。

タイトル通り

受けがまさにチョロかわいいです。
    天然入ってて復讐ってなんだっけ?って思うくらいに恋の進展しかない(笑)
    9話まで配信。マッチョな絵柄も安定していてエロさも期待です。

無自覚ラブ

攻めの過去の女性関係とか出てくるかと思ったけど、ただひたすらに二人がもだもだ×イチャイチャする話でした。もう少し波乱があっても良かったですが、無自覚イチャラブが好きな人には良いかもしれません。
    弟くんの動じるところが見たい…。

ギャップ萌え

話進めば進むほど鬼村くんがかわい過ぎる。顔と素直さのギャップが本当良い。明さんの優しく、でも中々に攻めてく感じも他にはない感じで良かったです。

作者さん買いですが、相変わらず言葉のテンポが良くて楽しく読めます。
    偽装夫夫、父親の隠し子との偽装家族、と始まりは結構トンデモだけど、それをすんなり受け入れられる話にするのは本当スゴい。
    最新「~蜜月」ではそれぞれの母親が出てきたりでまた展開が変わってますが、シリアス過ぎず楽しめる作品でオススメです。