にまはなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12080位

騙されて命奪われて、やり直す系の話。全てを知っているので、同じことを繰り返さないよう前世の知識で回避していきます。この漫画で特徴的だったのは、敵の王子がとにかくお喋りなこと。前世で王子が言っていた…展開のオンパレードで、牢屋で何時間語ってたんだろうと面白くなりました。

小学生の時初めて買ったマンガ。けっこう、ハラハラドキドキの内容で面白かった。魔法使えないか真剣に考えてたのを思い出します。

子どもの頃のアニメが大好きでした。特にゴチンコが人面犬になるくだりは声が出るほど笑ってしまう。くくりかニケになって冒険してみたくなる。

めちゃ文字が多いので読むの苦労だけど、ギャグと勢いでなんか乗せられるマンガ。時々、切ない回とかもあり、きんちゃんが出てくる回はすき。

記憶喪失の天才。身体はどう動けば良いかを覚えているという、スポーツものは友情だったり、いきってるヤツを打ちのめしたりするのがよい。

一気に無料分まで読みました!なんと過酷な人生。でも公爵さんはまともな人なので、これから賢い主人公と良い王国を作っていけそう

何だかれから始まり、進むにつれて訳がわからない敵と戦っていく。でも主人公が強いのと、敵側でも元は優しかった人?などいて、切なさとちょっとあり。

ザ・タイムリープ。何度も殺され、戻る時間も短縮していきつつ謎に迫る感じ。死んだはずの幼馴染の謎や、ぞもそも何と戦っているのかなど話が面白い。

怪獣と戦う世界で、怪獣と合体し、怪獣を討伐する超人集団に属する話。女の子の髪の毛とか少し絵は独特だけど、引き込まれる。

割によくある、アホな王子が有能な主人公を断罪して、主人公は別のイケメン有能王子に見染められて、アホは後悔する系の聖女版。形を変えて、展開が分かっていても、アホがやられるところはスカッとする。内容も穏やかなので読みやすい。こう言う展開に一つ付け加えると、王子の権限て王様より低いはず。国の一大事なことを王子が私利私欲で決めれるのが、ちょっと気に入らないかな。それでも読者としては展開早くて良いんですけど。