アンジ5さんの投稿一覧

「それでも結婚、続けますか?」
    これはかなり確信をついた投げかけだと感じました。
    それぞれ個人だった人間が、夫婦になったからといって、父母になったからといって、必ず同じ方向なんて向けるとは限らない。特に男は独身の時と生活が全く変わらない、家事が無くなって楽になる人すら多いと思う。だからこそお互いを思う気持ちや相談する事をやめてはダメなのに。

30話までの感想です。
    初めは主人公にイライラばかりだったけれど、読むにつれ色々考え始めました。
    看護師や医師の苦労や仕事も分かる。患者の苦労も分かる。どう折り合いをつければいいのかな。私が家族ならきっと涼ちゃんのような事はできない。私が主人公の状態になった時の両親を想像すると涙が出る。
    どうなっていくのか読み続けたい。

ちょっと無理が、、

158センチの女の子はパリコレを目指して、貧困で専門学校へ行けない男の子はデザイナーを目指して。
    お金が無くても学べる場所があれば男の子の方は未来があるけれど、今のままでは女の子は確実に無理がある。まだ最後まで読んではいないので、これからどういう展開になるのか少し気になるけれど、購入は少し悩むかな💦

このような症状は精神的な事が原因かと思っていました。幼い頃の1度ならその時食べた物のせいだけでたまたまかなと思うけれど、タバコを吸わないのにタバコのような臭いがすると言われたのは心配になりますね。本当に口臭があって歯科で問題無しなら内臓面の可能性も。身体的では無いなら、こらはかなり辛い生活ですよね。眠っている時以外は常に気にしてしまう。

4話完結なら、気になればすぐ購入出来る話数かなと思い、無料試し読み。
    3話まで試し読みして、どう考えても後1話で完結無理じゃないかな??と思いレビューを見ました。
    よかった4話目購入しなくて。。。
    子供できてハッピーエンド?
    いやいや、この状態で出産したらその後こんなもんでは済まないよ?!どんな人でも大抵は一層余裕が無くなるのに汗

不倫は否定派だけど、これはそもそもクズな夫が始まりなので1番腹が立つ。夫婦の形が変わっていくのは仕方ない事だから、不満があるなら変える為の話し合いや行動を起こすべきなのに全く関係の無い方に逃げた。ナナも最初は被害者。けれど、嫉妬は男に向かわなかったのが間違い。最後が気になるので購入しようかな。

田舎の長男主義、うちの両親世代はまだきっとこんな感じだったと思う。嫌な思いをした分、私は兄と2人兄妹ですが全てにおいて同じ扱いで選択肢の多い育て方をしてもらいました。本当に感謝です。主人公の母親も自分の頃はもっと酷かったと言うならば、それを断ち切る事が出来たはずなのに何故ああなったのか。

これは難しい。口をきいてくれない年数だけ聞くと、びっくりします。けれど、私は女性だからなのか、この旦那信じられない程ダメ男に感じる。言っても変わらない、やらない人には結局言わなくなるよと思って納得してしまう。けれど、この世の男性の大半がこの旦那と同じ様な気もする。生物的に仕方ないのか?!

正直あんな奥さん私も疲れる。「普通が1番」を永遠に聞き続けると疑心暗鬼になりそう。「普通が1番幸せ」って言葉ならまた違うのかな。てかこの旦那はそういう理由では無いか。可哀想な人のヒーローになりたいってだけか。ただのクラッシャーなくせに。

賛否両論ある内容だとは思います。
    私も深夜の暴走音に悩まされていた時期があるので、家族側の気持ちも分かるけれど、全くの他人の気持ちも分かる気がします。家族で乗り越える事が出来るのが1番ですが、なかなか簡単にはいかない出来事ですよね。