たろPさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20673位

高校生恋愛・女子内での噂によるハブられ感・偏見・生きづらさ・人を信じられない‥なストーリー。過去に友人関係で辛い思いをしたヒロインが徐々に心を開いていく様が描かれていますが、ゆっくりと話が進むため飽きてきたな‥と思いましたが、気づけば無料分80話読んでいました。
    80話付近で、ヒーローの微妙な家族関係の元凶が明かされて続きが気になる所。

画はあまり上手とは言えないかも‥
    ヒロインもサブキャラ女子も目が大きすぎて、加工アプリにしか見えなかったのが残念。

純粋なシンデレラストーリー

ガードが硬く恋愛慣れしていない女子大生リサにイケメンハイスペ若社長がベタ惚れしているリサのシンデレラストーリー。
    リサにとってあまりにもキュンキュンでキラッキラなストーリー続きなので、絶対裏あるでしょ‥何か思惑あって偶然装ってリサに近づいて‥な展開になるんだろうと思いながら読み進めてたら、気付けば無料分66話まで来ていた。
    若社長はマジでリサにベタ惚れでスマートにリサをお姫様扱いしてラブしている。
    60話頃から社長秘書(これまたイケメン)が、ある人の指示により、2人を別れさせようと画策するが、リサの強い意志により失敗に終わる。
    初めは世間知らずの弱いリサが段々しっかりと強くなっていく。彼に見合うように努力している姿には応援したくなったし、66話までには存在が謎の「ある人」も気になるけど課金したいとは思わないかな…リサが目が大きく手足が細い、ザ少女マンガキャラな所も少し違和感ありました。

南総里見八犬伝を基に登場人物をBLに見立て妄想膨らませお互いに萌えアピールし合う江戸時代女子のお話。
    江戸時代ならでは?の貸本と大っぴらに話しできずに悶々とする場面。学校(寺子屋)の帳面に絵を描いてみたり、学校も銭湯も一緒の仲良し3人組の様子がほのぼのと楽しい作品ですが、南総里見八犬伝のストーリーが全く知らなかったので今一つ入り込めませんでした。
    私は漫画は白黒派でフルカラーで購入ポイント高めなのは否定派ですが、こちらの作品は彩色が上手です。冒頭で主要人物3人の着物を色分けしているだけだな‥と思っていましたが、読み進めるにつれて光と陰の使い方、「ズーン‥」「ゴゴゴ‥」などの喜怒哀楽の表現を上手に色で現しています。しかしカラーの特性なのか作者さんの描き方なのか、空間・余白をたっぷり使った作品で、紙作品で言う所の「え?これで丸々1ページ?」といった気分になりました。

展開遅め

無料分138話まで読みました。全体的にストーリー展開がゆっくりです。カタブツ上司と義兄弟になった幼い感じのほんわかキャラの部下とのラブストーリー。
    義兄弟になったとはいえ、いきなり上司と同居とか、ほんわか部下の会社での様子とか、ありえないと思うこと沢山ですが、そこは漫画だから‥
    気になったのは、部下のヒロインがあまりにもシンプルな下着だった事です。性的描写少なめの作品で、138話でヒロインの下着が描かれているHシーンはたった2回しかありませんでしたが、機能性重視?なシンプルなスポブラ上下みたいな下着でした。ヒロインの部屋着はそれなりにフワフワ系の可愛い部屋着なのに下着は不自然なほど味気ない。作者さんは下着の描き方にこだわりないのかな?‥と思いましたが、上司の三条の元カノはバリバリのエロ下着で迫っていた。
    シンプルな下着がヒロインのピュアさを現しているのかもしれませんが、お互いのラブな気持ちが高まってスキンシップ増えてきたら意識するよね?そして2回目のHの前には少しは気を使わないか?中学生みたいな下着が不自然すぎるな‥と感じました。
    ヒロインはほんわか天然キャラですが、芯が通った所があったのが好感持てました。

ゆっくり‥長ーい

お隣同士の幼馴染系高校生ラブストーリー。
    ヒロインが毎日一緒に登下校している、幼馴染の気持ちに気付くまでが長ーい…
    この気持ちは好きなの?幼馴染だから?っていつまでもハッキリしない。今時、こんな純な子のお話があってもいいなと、キュンはしないけど、目を細ーくしてほのぼのと読むのにはいいかも‥