トクメさんの投稿一覧

4歳で一人暮らしをしてる、一人暮らしが成り立ってるコタローくん。あり得ない設定ですが、コタローくんを取り巻く人達のあたたかさや、時折みせる切なさみたいなのに心打たれました。シリアスな題材なのに、逆にあたたかみのある感じで、一話一話にオチがあるのでとても読みやすいです。最後コタローくんとアパートの住人たちはどうなるのか…みんな幸せになってほしい!展開が楽しみです。

無料分しか読んでいませんが、好きなジャンルで続きが気になります。嫌いな上司がときより見せる優しさ。主人公は嫌味と思ってるけど、レンジさんは構いたいんだろうな。たぶん幼い頃の記憶も橘部長ではなく…
    続きを読みたいのですが、他の方のレビューで、配信がとまっているとのことだったので、それはなかなかにモヤモヤするかな、と。配信がありそうであれば、続きを読みます!

主人公が健気でかわいらしくて、賢くて、浮気とか嫌味とかいやがらせとか…ひどいことをされたのにその人たちのことを悪くいわないとこがえらいな、と思います!
    綾瀬常務といつわり婚となっていますが、綾瀬さんもまんざらでもなさそうだし、そのまま本物の夫婦になって欲しい!けど、お互い気持ちを隠して揺れ動いてる感じを長く見たいので、長編希望です!

作者さん買いです。絵も主人公2人の想い合う関係性も、2人とも一途なのも…すごく好きなのですが、他の作品も読んでるのでちょっと物足りなさが!いつもならこのまま濃厚なーと思って期待してしまいましたが、これは少女漫画。かわいい胸キュン、くらいなんですよね。少女漫画としては満点つけましたが、他作品のTL部門では引き続き期待しています!

歳の差のストリートを読むこともりありますが、主人公が若見えなので気にならないけど…冷静に考えるとまぁまぁな歳の差。けど、年下くんはすごい一途に、ストレートに想ってくれているし、主人公も素直に受け取って欲しいなぁ。かわいい2人なので、くっついて終わりじゃなく、ラブラブなとこも見てみたい。
    ちょっと感じの悪い部下の女の子は好きになれません!!

作家さん買いです。絵がかわいくて、男性がかっこよくて、ストーリーも好き!
    俺様的なアイドルが小馬鹿にしてた家政婦さんにハマってしまい…難しい恋だけど、しっかり男らしく主人公を守ってくれたところがかっこよすぎました!そして、後輩アイドルくんの予想外の恋!!
    ハッピーエンドはよかったですが、この二人のラブラブなところ、まだまだ見たかったです。

絵に惹かれて読み始めましたが、最新話のダイヤの言動が許せなくて…悪気はないのだろうけど、あまりにヒマリちゃんがかわいそすぎる。そしてダイヤの彼女も最悪。
    後輩のイツキくんがまっすぐ気持ちを伝え、支えてくれてるので、この後のストーリーで立ち直り、イツキくんとハッピーエンドになるのだろうけど、ダイヤと彼女が好きになれず星一つ減らしました。

作者さん買いでしたが、期待を裏切られませんでした。恋の予感⁉︎はあるものの、まだ全然ラブな感じはなく、そっちも期待したいところですが、ミステリアスな話でもありつつ、主人公が素直でかわいつつもあり、姫探しとしても恋路も展開が楽しみです。一話が短く感じますが、そして一話ずつではありますが、更新頻度が高いのもよいです。

広告で知って読み始めましたが、なかなか面白いです。浮気されて婚約破棄になった主人公が、相手を見返すために彼氏役を頼んだら相手が…主人公と彼氏役の秋穂くんがうまくいきそうなのに、焦ったい!そして、ちょこちょこ悪役が出てくるのがどうよ!となります。家柄など、ややこしい話もでてくるようですがらなんとか乗り越え、ラブラブなとこみたいです。

なんか主人公二人がかわいい!自分のかわいさに気づいてなく、女らしさは無縁と思い込んでいるチタちゃんも、チタちゃんが好きな自分の気持ちにようやく気づいたのにうまく表現できない永巨くんも、両片思いのくせにすれ違う感じ!展開が楽しみでしかありません。絵もかわいいし、早く2人くっついてデレて欲しい!