月と夢さんの投稿一覧

投稿 3,681件 / いいね獲得 1,564件

思いっきり同世代なのでクラスの雰囲気とか頭ゆるい感じとか、リアルに思い出せます。
    ルーズソックスとかケータイにカメラなかったから写ルンです使ってるのも懐かしい。
    友達に高校中退して子供産んだ子も数人いた。
    あの頃読んだら共感してたと思う。
    娘が同じ世代になった今、娘がって思ったら真逆の感想しかない。
    若い頃は具体的な未来なんて想像できないし、気持ちで動いちゃうのは経験してるから、やめなさいと言えるけど。
    わかってもらうのは難しいよね。

まだ無料分の半分くらいですが、面白くしようとして破綻してる気がします。
    コニーを可哀想な子にするために聖女を悪女にしてるけど、こんな性悪女が主人公の原作面白いか?って不思議。
    逆ハーレムでまさか純愛物とかなわけないよね?
    原作で美化されまくった聖女様が実際はこんなとかガッカリどころじゃないだろうな。

引越ししたらイケメンのユーレイがいた。
    よく喋る明るいユーレイなのでホラー要素は全くない。
    成仏させるためにあれこれしてるうちに恋に堕ちる。
    幼なじみの男友達がもっと掻き回すかと思ったけど。
    コメディ要素も甘くもなく。

まだ数話だからこれから面白くなるのかもしれないけど、この先を読みたいと思えない。
    机の落書きに気持ち悪いとか書くのびっくり。
    しかも本人見たらイケメンだったから急に好きに変わるのもウザ絡みに見えた。

面白いし絵も好きです。でもハルキヨが1番好きだな〜と。超えられないなーと。
    というか、連れ子同士があるあるですよね。親の放置っぷりに疑問しかないです。いくら信用してるとはいえ、これはないですよ。

スパダリ部長のギャップを愛でる作品です。
    こんな人居ないとわかっているのに可愛くて!
    一目惚れしてからずっとポーカーフェイスで厳しく指導してたんだろうなと思うと…かわいすぎんか?

5話でリタイアしました。
    ヤンキーの子がこれでもかというギャップの持ち主で、ありがちだなと。
    そんなにいい人なら、そんな酷い噂たたないだろと思ってしまう。

最初の数話は面白いと思ったけど、主人公の性格が苦手になってきて無料分だけ読みました。
    主人公に都合のいい展開は面白味に欠けるかな

外国のもののようで日本人とは感覚が違うなと思うところがチラホラありますね。
    ただ、恋愛や結婚と仕事を天秤にかけて悩んでるところは共感できました。