まやはななさんの投稿一覧

こんな気象予報士に会ってみたい!
    日下部さんは爽やかイケメンで素敵です。
    どうやって接点が出来るのかとワクワクでしたが、隣の部屋か!それに、日下部さんはなんの抵抗もなくポンポンと進展、しまうところは主人公と同じ心境で、え!いいの?とかマジ部屋に!?とか思いながら読んでました。お母さんのくだりはめっちゃ面白いですねー。早く続きが読みたい

例えば彼女お借りしますやいちご100%、ニセコイとか等のラブコメは複数のヒロインに対して心が揺さぶられる描写が多いが、この漫画の主人公ははっきりしている。

そして主人公とヒロインの心理描写を同じぐらい描いているため、少年、少女漫画のラブコメを合わせて2で割ったような今までありそうでなかった純愛物語を見事に描いてる。

ちょっと痛い主人公だなぁと思いつつも、果敢に何社も面接を受けに行ってがんばっている姿に応援する気持ちも湧いてきて、ほのぼのと読んでいるところに、突然6巻7巻で「えっー!?」と、どんでん返しが起きるから面白いのであって「1巻と6巻買ったけど面白くなかったでーす✩1」は頭悪いなと思います。長い伏線があるからこそ面白い作品

よくある「身代わり婚姻もの」と思っていたら、大間違い!ヒロインクラリスはもとより、ファーレンハイト家の全員が、そう、あのク◯姉マチルダでさえも、歪んだ貴族社会の犠牲者だった…という大どんでん返しが用意されていました。その意味では、ざまぁだけれど、ざまぁと言い切れないというか…。

婚約者の恋人はヒロインの従兄弟の男性。
    婚約者はヒロインの召喚術を自分の力のように見せ、ヒロインを影の存在にして、戦績を上げる。
    そして、BLの二人には出来ない子供をヒロインを利用して産ませようとしてる。
    なんとも狡い二人に、ヒロインがどう復讐していくのか楽しみです。

醜いもぶさいくという意味ではなく、顔にアザも同じ。転生も同じ。同じやーんと、違いをチェックするようになりました。だから話に身が入りません。初めて読まれるかたにはよいと思います。もう一方のほうが話は進んでいるかもしれませんね。コックスで2巻まで、出ています。

女好きな人かぁ、これから元カノや閨を共にした相手が出てくるやつでしょ?面倒臭いなぁ(笑)男は初っ端から、ダオンのこと気になってるし、一目惚れしちゃった感じ?まだ12話までは、ダオンの貞操は守られてる(笑)無理矢理しなくて良かった。

普通ならこんな扱いされたら嫌になって逃げ出したくなるはずなのに、今までの環境が基準となってしまったり帰る場所がないことがこの女の子を作り上げたんだなと思いました。
    男ははよ昔のこと気づいてあげろよと思いながら見てます^^

あここと親友充希が直己くんと言う男の子を同時に好きになってしまいます。
    あここは堂々とアピールしていますが親友の充希はあまり気づかれないようにコソコソやっている感じ?
    2人のバトルが面白いです。

バッドエンド回避目標、聖女がイラつく、婚約者無能、言動だけ見れば冷たいけどいつも支えてくれるヒーロー、、、といった王道ストーリー。
    結婚式に婚約者が現れず倒れてしまったところで終わったので、続きが気になりすぎる!