はっちみつさんの投稿一覧

なつかしくて

小学生の自分が将来の夢を持ったきっかけになった本です。その夢は叶いませんでしたが、大人になって北海道へ旅行に行った際も北大に感動したりと何だかんだ影響を受けています。元々は姉の漫画でしたので、実家で読み返そうとしたら、姉も自宅に持っていってしまい読めず。ここで見つけた時は嬉しかったです。

どこかでみたような。

表紙の絵を見た時、何処かで見た感じだよなぁ。と思っていました。ふと作者に目を向けると、羅川先生ではないですか!きっと人の絵だったらすぐ気がついたのに。無料ではどんな内容なのかさっぱりわかりませんが、今後気にしてみます!

ドラマがやっていたのは知っていたが

ドラマの存在は知っていたが観ていなかった。
    たまたまこちらで見かけて試しに読んでみたらハマってしまった。
    まだ完結してないから一気に読むことは出来ないのが残念

わかるようで…

最初読んだ時は「わかるわぁ」と。旦那さん気づかないものかな?と思っていたが、数年も口きかないとなると。奥さんの立場でも息苦しくなりそう。。。全部読んでないので何とも言えませんけど。

絵が好み

絵が好みから始まり、お試しで読んでみたところどっぷりハマってます。マンガで手話ってなかなか大変だと思うのですが、細かく描かれていると思いました。

予想外に

無料しか読んでないですが、予想外に良かったです。どういう話の展開になるのか気になります。他の方のレビューに展開が読めてしまうとありましたが、私は全然わかりません。

なんだかんだで

無料分が多いのと、毎日チャージでコツコツと読んでいましたが続きが気になり今に至ります。
    主人公達の仲は良いので平和に読んでます。
    この先何かあるのかな?

表紙の絵が目に止まり

タイトルに記載した通り、ジャケ読み(?)しました。初めの絵が印象と違いすぎてビックリ!
    一瞬読むモノを間違えたかと思いました。
    ずっとではないのでご心配なく。

広告から気になり読んでみました。
    ストーリーは先が気になる。ヒロインの性格も好きなほう。ただ、相手のイケオジ瀬尾さんが何故か受け入れられない…続きを読もうか迷うところ。

どちらかというと

とちからというと、先生に近い年齢なので先生側の気持ちの方がわかる気がします。
    主人公の様に押せ押せ出来た方が気持ちが揺れますね。