6Bさんの投稿一覧

独特の世界観にハマります

近距離恋愛を見たことがあったので、コレも面白いかも…と期待して購読。さすが、他には真似できない不思議な感覚をもった個性的な登場人物と世界観にハマりました。
    命を題材に絡み合う人間関係とそれぞれの心の葛藤が丁寧に描かれていて、読み終えた時の清々しさが心地良かったです。死というものと隣り合わせで物語が進むのですが、決して軽すぎない程よい笑いや明るさが重苦しさを軽減してくれるので、読んでいても苦しさに支配される事なく読み進められます。
    オカメインコの「先生」がキーマンにもなったりする辺りも、オリジナリティに長けているなぁと思いました。さすがです。

純愛路線も以外に良い!

どれも一言で言うと、単純バカの純愛真っしぐら短編集です。ラブラブも定番的な胸キュンも無いのに、なんだか心がホクホクして、初恋の様なドキドキ感が感じられるのが読んでいて心地良かったです。
    コメディ色が強いのかと思いきや、ちゃんとキュンとさせてくれるのは、作者さんの腕の良さだと思います。どのヒロインも嫌味が無く、応援してる気持ちで読めるのも気持ちが良いですね。

初めて読んだけど、良い!新しい風

作者さんの作品を初めて読みました。レビュー評価がどれも高くて絵も綺麗だったので、お試し的に病んだら面白い!さすが高評価レビューの作品です。ただの恋愛モノではなくラブコメでもなく、切り口や着眼点が素晴らしいと思いました。今まで読んだことないストーリーで、絵も綺麗だし、内容もお子ちゃま向きじゃないから嬉しいですね。独身時代に出会いたかった作品ですが、なんだかあの頃を思い出して懐かしい感じもするから不思議。他の作品もきっとハズレはなさそうだなぁと、すっかりファンになりました。

盛り上がりが欲しい…

何となく絵が綺麗で読んでみました。それなりに可愛らしい学園ラブストーリーでしたが、盛り上がりがなくサラリと話が出てまとまってしまったのが残念。短編集でも、もう少し盛り上がりが欲しいなと思うところです。サラサラっと読みたい人にはおススメです。

半端ないキュンキュン感

身内に消防士がいるので、何となく好奇心で読み始めました。もうびっくりする程の純情さにキュンキュンします。読んでるこっちが恥ずかしくなるような、ウブな2人を見てると、若かりし頃を思い出しますね。消防の日常も結構忠実に描かれていて驚きました。中々くっつかない2人にヤキモキしつつ、早くラブラブな2人を見たくて読み続けています。

意外にハマった

恋愛物の短編集ということで、初めて読む作者さんでした。どの彼も「強引な男」だったように思いますが、その強引さが意外にもありかなぁと。ストーリーの流れから男の強引さがカッコよく見えるところが、上手いなぁと思います。個人的に絵が上手いのか雑で見にくいのかが分からず、そこが小さなフラストレーションになりました。お話は中々良かったです。不覚にもキュンとしてしまう場面もあり。

最後まで飽きさせないのが凄い

祖父母世代の縁から始まる政略結婚。問題児の父親が居なければ、成り立つことのなかった政略結婚。始まりは何もかもが非現実的で、北斗も偉そうで、ストーリーに入り込めるか不安でした。が、あっという間にのめり込んでしまいます。千和の真っ直ぐさはどうしても応援したくなるし、ツンデレ半端ない北斗には、いつの間にか心を鷲掴みにされます。北斗の心の闇を探る中で、少しずつ確実に愛を深めていく二人。いい具合に敵も出てきます。所々に甘々な感じも盛り込まれているので、最後までウキウキ、ハラハラ、ニヤニヤ、ムカムカ、デレデレ、、、とにかく飽きませんでした。

うーん、、、

作者さんのお話は例外なく好きなんだけど…今回は私の感性には合わなかったです。ギブアンドテイクが多過ぎて、本心や相手を思う気持ちがストレートに伝わってこないのがフラストレーションになりました。始めから最後まで、ギブアンドテイクにこだわり過ぎだったんじゃないかな…と。探り合いが多いのは、読んでいて心地よく無かったです。

お子ちゃまだけどエンディングは良い

ヒロインがお子ちゃま過ぎて若干イライラしながら読み始めました。まぁ、高校生の設定だから致し方ないと思いつつ、先生も「しっかりせい!」と 苛立ちを覚えながら読みました。でも、ラストがなかなか良い感じたったので、読み終わりの感覚としてはマルです。

続きが気になる!

まだ無料分しか読んでいませんが、サスペンス色の強いお話です。でも絵が可愛らしいので、重苦しい感じはなく読みやすいです。ヒロインが誠実で一生懸命なところも、好感が持てて応援したくなりますね。直ぐにでも続きを購読したいものの、1話50ポイントがネック。