ぽちすぺさんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんとなく続きは気になるけど

元婚約者のクズっぷりと、出会いの回想シーンのギャップが凄すぎて、混乱します。回想シーンだといい男なのにねえ。初めての恋で回想にも脚色が入ってるのかしら。バイトに明け暮れてたとはいえこれだけ可愛ければ恋のチャンスもあっただろうに、主人公の人の良さや器量のよさからもいろいろ疑問に感じるとこがおおくて違和感だらけだけど、設定は面白いので、ポイントが余ってたらまた拾い読みしようかなぁ、くらいです。

暇な時にサラッと読むには楽しい。
    広告に惹かれて正義感の強いかわい子ちゃんが年上の弁護士に惚れ込んで、純粋過ぎるやり取りするんだけど、キスは大胆だったり、なんかアンバランスさが目立つ内容でした。
    やな奴が時々すっごい変な顔になったり、
    それは今時ないだろって設定が普通にあったり、アンバランスだから面白いのかな?違和感ありつつテンポはいいのでサラッと読める、けど課金はしないかな。
    みんなどんな感想かなと思って見たらすごい賛否両論あって、それも面白い。作品をよく表してる気がする。

無料分では幸せそう

ストーカーの気持ちがわかる?
    人生のターニングポイントに関わった女性を盲目的に愛してしまい、ありとあらゆるストーカー行為はするけどあくまで自己中ではない?相手の意思を無視してってほどではない?こだわりの強い?ストーカーというか推し活とも言える?なんと表現して良いのかわからない、変わったイケメンが、苦労人のヒロインを愛し続ける物語、、、ってことかな?無料分だけではそういう予想を立てて、しばらくそっとしておこうかなと、いう作品。色々ピンとこなくて?が沢山笑笑

絵が綺麗

思わせぶりな表紙の美男美女
    いきなり最低なモラハラ夫に服従しすぎな可愛い妻で主人公。無料分すぐ読んじゃいましたが、モヤモヤが激しすぎる。主人公は地味って虐げられるけど、しっかりみる人が見れば素材が良いのは分かるはず。みる目のない人とある人の落差が激しすぎる。
    モラハラ夫はどうしたらこんな人間が育つのか?知りたくなる。母に甘やかされたヤバい御曹司なんだろうか?御曹司は救世主の大学生の方。夢が形になったような男子。主人公も親の情報がないのに違和感あるけど、後で出てくるのかな?
    なんかなぜなぜ感が強くてそろそろ読むのがしんどくなってきました。

絵の感じが予想外

映画で一時期広告に流れてたのでタイトルは知ってましたが、表紙の絵の感じがイメージと違う…ギフト券が無ければ読まなかったかも。
    ラブコメでも無いしなんか不思議な小話の連続です。天才達の頭脳戦という割には色々抜けててそれが若さなのか?ウブさなのか?
    クスッと笑ったり首を傾げたりで、一話づつ読ませるし、悪くは無いのですが、すごく暇な時にまた読む、という程度かもしれません。

いいアイディア

思ってても言い出せない女性って多いと思うので、あっけらかんと思うまま利害一致とばかりに主夫構想が進んでいくのが面白い。でも、そもそも旦那さんと対話が少ないような?
    それもストレス要因ではないの、なんて思うし、エピソードだけぽんぽん放り込んでいく感じは、あー聞いたことあるーって感想で終わってしまうかも。今後無料が増えたら読むかも。

タイトルに惹かれて

何の気なしにタイトルのサンプルさと、表紙の明るめの絵に惹かれて読み始めましたが、テンポもよく楽しく読めます。レビューの差が激しいようですが、深く考えず楽しく読める感じの作品ですね。深さが欲しい人には物足りないのかも。
    四コマラブコメだと思って楽しく無料分は読むつもりです。

テンポよし

ひどい夫へ制裁するストーリーの連続
    後半の仕返しがどうなるのかが、気になってつい読んじゃう。
    モラハラ夫達の所業に苦しくなるからあまり積極的に読みたいとは思えないけど、読み始めるとリセットの為に制裁まで読んじゃう。
    余裕がある時にまた、読みます。

王道幼馴染

歳が離れてるのにこの関係性や境遇が効いてるのかな、なぜか恋しちゃう。恋するのに理由はいらないのかも知れないけど、王道前提でこちらの想像力に任せて読ませるライトなストーリーでしたね。