乙矢さんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 243件

青い

婚姻届に判を捺しただけが、途中迄しか、今読めないんでコチラに移ってきたんだけど、レヴュー見ると先が期待出来ないらしい。確かにリコのキャラは、ヤヤあざと過ぎるのが、今の時点でもひっかかる。面白みと、面白くシナクチャの力みが、作者の青さかしら。気に入った作者の成長の足跡として読む。

これおもしろそう

貴族話なだけではない、結構人間味のあるストーリーですね。いやな噂の人は、能力のある人でも有る。ハンデが才能を育む事も有る。

青い

気が付いていなかった人は、取り返しの付かない歳になっていろんなこと考え、さみしく成るね。一人だったりするの、今更考えてしまう。

もどかしい気持ち

羨ましい事が障害となる恋。こんな事は考えたことなかった。一番大切な人の為に、している筈が
    裏腹になってゆく苦しさ。モデルなんて、チャラいとしか思われているのに、耐えている彼は本物の男。

あら酷い

田舎の因習の癖に、苛め方は今どきで露骨。神の花嫁が鳥獣と話すのは、自然で良いです。龍神の悲しそうな表情は上手。

柔道珍しい

少女マンガに柔道は珍しい。
    チョット画力的には、柔道無理があるけど、作者自身は何か思い入れあるんだろうな。それこそ、主人公と
    気持ちがダブルような。道場で明かされる誤解の数々は面白かった。

お嬢もの

ヤクザんちの娘とボディーガードってのも一つのジャンルだわね。執事ものの変形かしら。ボディーガードは強くて態度が大きいのが常です。

連ドラみたいで

段々と仲間がアツマリ、事件を解決する!正に連ドラじゃないですか。ママが夢中に成りすぎて、息子が追い詰められて行くのはチョット可哀想だけど、ままならずなリアルさかな。

ちょっとネームが

ちょっとネームの掘り下げが必要かな。
    アイデアは良いとして、細かなネームが、ありきたりかなぁ。後、顔で語らせる部分も微妙さが欲しい。頑張って下さい。

続きが気になる

変な話だよネ。ある意味ムチャクチャなんだけど、全員がリアルにいそうな、普通の嫌な人ばかり。なのに、パッパカ変な事になっていく。続きが気になる訳だ。