grikoさんの投稿一覧

実は有能だというのが素敵な主人公です。絵に描いたような(絵だけど)ライバルのご令嬢が不憫になってきます。何にせよ、努力してきた人、謙虚な人に敵う人はいないと思いました。

かっこいい

おっさん、かっこよい。おっさんゆえのかっこよさなのか?強くてかっこよかったら、そりゃモテモテでしょう。しかし、自覚も自信もないところがまた魅力的。

壮大!!

おもしろいです。
    まだ幼い頃、国を襲われ、王、王妃である両親をなくした主人公。
    どうにか生き延び、危険な目に遭ったところを助けられます。助けてくれたのは、屈強な元騎士である男。今は農夫をする男に、身を守るため、男としてとして育ててもらいます。
    思慮深い養父のもとで10年暮らし、街で女性として新しく人生をスタート。
    かつて養父が助けた2人組と再会し、また人生が動き始めます。
    主人公は祖国をなくしていますが、現在新しく国を治めている王妃がいるわけで。外の世界に出て、本当の自分、祖国について考え始めます。
    件の2人組は、実は、王妃の息子である王子と、その従者でした。
    その後、本当の自分が、今はない国の王女であることを明かすことになるわけですが、国がなくなり両親もなくし、それがどんな経緯だったのか・・・
    心ある素敵な人々に救われ、生き延びてきた主人公。王子との関係も気になるところですが、純粋な2人が幸せになりますように。
    まだまだ連載中のようです。

引き込まれる

面白いです。過去に悲しい痛みを持ったクロエが、幸せになるお話です。しいたげられる姿はとても悲しかったし、そのトラウマはきっとなかなか消えることはないと思いました。結婚したことで家族になり、幸せになって欲しい。彼はクロエを尊重して成長させてくれる。そして、自分で選ばせてきちんと過去にケリをつけられるようにしてくれる人です!

たのしみ!!

こちらの作者さんにハズレなし!と思って、最近は過去の作品も読み漁っていました。人の心の微妙な部分を捉えて描くのがうま過ぎます。うんうん、あるある、ってなるし、勧善懲悪的な部分にすっきりとします。無料分で内容はまだよくわかりませんが、主人公がいい子そうなので、報われるような展開に期待します。

奥さんの気持ち、よくわかる。誇張して描いている・・・こともない、控えめなくらいだ!!個人的な意見ですが、本気で婚姻制度がなくなればいいのに!!と思ったことが何度もあります。お互いが幸せになるものなのか?と。素敵なご夫妻もたくさんいらっしゃいますが。

綺麗な絵

素敵な住まいでの結婚生活。
    それが夫と妻にとってどんな見解の違いがあったのか。結婚は素敵なものでもあり、他人と暮らすというとても困難なものでもあります。なんだか惹きつけられる絵とストーリー。無力分だけ読みましたが、この後の展開が気になります。幸せが訪れますように。

おもしろい!

悪役令嬢モノも少し食傷気味でしたが、つい読んでみてしまいたくなるもの。そして全体的にだんだんとアップデートされた内容のものが増えている気もします。魔王!なかなか魅力的なキャラクター満載で楽しめます。

スカッと系?

どの世界にもいる、いやーな先輩(同期、後輩の場合もあり)。人の企画をとるわ、指導という名の大義名分のもと、自分の悪口を聞かされるわ。
    そして本人は自分はサバサバ系いい女だと思い込んでいる!天罰がくだりますよーに!