Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,537件 / いいね獲得 1,471件

高瀬さんがイケメンで優しくて可愛い!

1人暮らしを始める予定だったヒロインの佳乃が、不動産屋さんのミスで入居出来なくなり、上司の高瀬さんの部屋に住まわせてもらう所から始まるお話

1ヶ月間、高瀬さんと暮らした後、佳乃は1人暮らしを始めるけど、隣人が犯罪者だった事から、再び高瀬さんと暮らす事になる、という展開に…

高瀬さんは佳乃がピンチの時に駆け付けてくれて「心配だから一緒に暮らそう」と、2人で新居を探して再び一緒に暮らし始めるけど、そこまでして付き合ってないっていうのは不自然…と思っていたけど、この時点で両思いだったと後から知って納得した!
    (早くちゃんと言葉にして欲しかったとは思うけど)

高瀬さんと佳乃は気持ちが通じ合っているので、高瀬さんの事が好きな苑子や、佳乃の同期の長谷川くんに邪魔されても大丈夫だとは思うけど、ドロドロした展開は苦手なので、あまり引っ張らずにハッピーエンドで終わらせて欲しいなぁと思う

芹沢くんだけの評価!

ヒロインの桜井さんと同じ部署の芹沢くんが、人が言いたくても言えないような事でもハッキリ言って、スッキリさせてくれる、そんなお話

桜井さんには瀬名という彼氏がいるものの、1話目から既にうまくいっていない状態で、恋人同士というよりモラハラの加害者(瀬名)と被害者(桜井さん)みたいな感じ

瀬名に酷い事を言われても何も言い返せない桜井さんの代わりに、芹沢くんが言い返してくれるけど、桜井さんはこのままではいけないと分かっているのに、ズルズルと瀬名と付き合ってハッキリしない…そんな態度が瀬名のモラハラを増長させていると思ってしまうくらい、何もしないで芹沢くん頼みでイライラする

芹沢くんの出番を作る為に、瀬名や桜井さんをダメダメなキャラに設定しているんだろうと分かっていても、やっぱりイライラしてしまう

毎回スッキリさせてくれる芹沢くんだけに☆5をつけたい、そんな作品

チャラい陽希くんの正体は…

ヒロインのアヤさんは、実家の食堂のお客である陽希くんというチャラい男性に求婚されて迷惑していたけれど、実は陽希くんは、アヤさんが勤める会社の取引先の常務で、社長の息子だった、というお話

アヤさんは努力家で、人に弱いところを見せないように、強い女性を演じているけれど、辛い時は閉店後の実家の食堂で1人で泣く…そんな健気な女性で、辛い時に陽希くんに優しくされても、簡単に流されたりしない所が好感持てる!

アヤさんの元婚約者の雪成が、アヤさんにしつこく付きまとい、嫌がらせをしてきて…
    こういう展開ってよくあるけど、アヤさんの後輩の三木さんと雪成の2人は、やっている事が陰湿なので、早く陽希くんの力でアヤさんを助けてあげて欲しい!
    そして、陽希くんとアヤさんの関係性がどうなっていくのか楽しみ!

ヒロインを選んだ理由は?

アキラ先生の前作「恋愛不感症」が最高におもしろかったので、こちらも購入!

設計士の奏音さんが、婚活パーティーで知り合ったイケメン社長の城咲さんから、突然プロポーズされる所から始まるお話

城咲さんのような人がなぜ自分を選んだのか…胡散臭いと感じた奏音さんはお断りするけど、それでも諦めない城咲さんに対して、奏音さんの心が揺れ動く様がリアルに描かれていると思う

城咲さんは家事も完璧で、こだわりが強くて几帳面な男性、奏音さんは中身がオッサンで色気ゼロの女性、2人の生活スタイルも違いすぎるし、この2人は合わないんじゃないかな?と思ってたけど、だんだんと2人のやりとりが可愛いと思うようになってきた感じ

この作品の最大の謎は、なぜ城咲さんが奏音さんを選んだのか?という事だけど、婚活パーティーで城咲さんが奏音さんの名前を呼んだシーンには意味があると思うので、それが奏音さんを選んだ理由に大きく関係しているはず
    奏音さんの声が好きだと言っていたけど、それではない何かがあると思うので、その理由がとても気になる!

変人だけど、先生のキャラがおもしろい

大学の臨時職員のハナと、変わり者の准教授の小栗先生が、検証がキッカケで恋愛関係になっていくお話

小栗先生は研究第一でちょっとズレていて、恋愛には疎い感じのキャラで、ハナは可愛いけど、何もない所でよく転ぶし、ちょっとどんくさい
    でも、2人とも優秀なカップルだと、取っ付きにくい感じもするので、ハナみたいなキャラで良かったのかも

専門的な事をペラペラと話し出したり、何でもすぐに検証とか言い出したら、面倒くさいとは思うけど、漫画としては小栗先生のキャラは好きだし、おもしろい作品だと思う

哀ちゃんはどうなる?

黒の組織のジンに毒薬を飲まされ、体が幼児化してしまった高校生探偵の工藤新一が、江戸川コナンと名乗り、組織の秘密を探りながら、様々な事件を解決していくお話

コナンくんや赤井さん、安室さん達の活躍をずっと見ていたいと思う反面、そろそろ最終回を見てみたい気持ちもある

どうやって組織を壊滅させるのかは想像つかないけど、コナンくんが工藤新一の姿に戻り、蘭と再会するのは規定路線だと思う
    「黒の組織の壊滅」と「哀ちゃんが解毒剤を完成させる事」に成功すれば、コナンくんは工藤新一の姿に戻り、元の生活を送る事が出来ると思うけど、既に家族を失っていて、組織からも抜け出した哀ちゃんが、宮野志保の姿に戻った後、どうなるのかが気になる

哀ちゃんが大好きなので、コナンくんと哀ちゃんが元の姿に戻って、いい関係になる…という展開も個人的にはアリだと思うけど、蘭がいるからそれはないかな

あとは警察学校組の人達のような殉職者をこれ以上出す事なく、完結させて欲しいと思う

チャラいけど憎めない…律さんが最高!

真剣に恋愛をしたいのに、いつもダメな男に引っかかってしまうヒロインの麻帆ちゃんが、ストーカー化してしまった元カレから身の安全を守る為に、イケメン弁護士の律さんと同居する事になるお話

律さんは今まで真剣に恋愛をした事がない遊び人で、麻帆ちゃんをストーカーから守る代わりに「愛し方を教えて欲しい」と"恋人ごっこ"を提案するという、ありがちなストーリーではあると思う
    でも、こういう漫画に出てくるヒロインって、迫られるとすぐに流されるパターンが多いけど、麻帆ちゃんはなかなか流されないので、2人の攻防戦がおもしろい

愛し愛されの関係を望んでいる麻帆ちゃんにとって、チャラい律さんは絶対に好きになってはいけない相手なのに…結局、好きになってしまった所で、宍戸さんという律さんの同僚が登場し、律さんの事が好きな麻帆ちゃんが、宍戸さんに気持ちが動く事はないと思うけど、今後どうなるのか楽しみ!

幸せな気持ちになれるお話

総理大臣の娘である夕子が、駅のホームから落ちそうになった所を助けてくれた男性に一目惚れし、その男性(森さん)が夕子の父親のSPである事を知り、猛アタックする所から始まるお話

最初は夕子を拒絶していた森さんが、夕子と付き合い始め、結婚を考えるようになるけど、夕子が政治家の一人娘という立場からいろんな障害が…

夕子の父が亡くなり、父のために家を継ぐ決心をした夕子が、愛する森さんと別れるシーンは漫画と分かっててもすごく辛かった

最終的に夕子は森さんと幸せになって良かったけど、2人の結婚式は1コマで終わりだし、夕子の父親の秘書の月丘さんとの結婚を強く望んでた夕子の母親が、森さんとの結婚をあっさり認めるし、最後は駆け足で終わらせたような印象

でも硬派な森さんが夕子と出会って変わっていく所も良かったし、読み終わった後、幸せな気持ちになれたので☆5