Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,530件 / いいね獲得 1,471件

結婚に至るまでの経緯が雑すぎ

ヒロインの桃子が、1度お見合いをした久人さんから縁談を進めたいと言われて再会し、あっさりと結婚を決める所から始まるお話

イケメンの久人さんの事を桃子が覚えていないという時点で不自然だし、それほど印象に残らなかった相手と2度目に会ったら、即、結婚を決めた事に違和感がある

それに、桃子は久人さんに「誰でもいい」とまで言われたのに、なぜ結婚しようと思ったのか、飛ばして読んだのかと思うくらい突然すぎて、全く話について行けず…
    結婚に至るまでの経緯が雑すぎる

序盤から何も共感出来なくて、無料分も読み終わってないけど、もういいかなという感じ

設定が酷すぎ

バツイチになったヒロインの星那さんが、1人で訪れた南の島で、高校生の蒼波くんと出会う所から始まるお話

この作品は、序盤からおかしいなぁと思う事ばかりで、星那さんはお金がないって言ってるけど、離婚原因が元夫の不倫なら慰謝料をもらってるんじゃないの?それに、離婚して何もないとか悲観的になってるけど、星那さんの元夫はモラハラ男で、そんな男と離婚してなぜこの世の終わりみたいに絶望してるんだろう?
    むしろ、そんな男とずっと一緒にいる方が悲惨だと思うんだけど

蒼波くんは、初対面の星那さんにそこまでする?っていうくらい親切にしてあげて、かなり早い段階で星那さんの事が好きになったみたいだけど、蒼波くんより10歳年上で自己肯定感が低い星那さんのどこに惹かれたのか…ちょっと無理がある展開だと思う

蒼波くんのお見合い相手の若葉ちゃんは高校生だけど、大人相手でも自分の意見を主張する子なのに、お見合い話に関しては、乗り気ではないのに母親に言われるがままに島に来たのもおかしいし、蒼波くんや星那さんに執着する理由も分からない

全体的に絵が幼くて、蒼波くんと星那さんが10歳も離れてるように見えないし、絵も内容も好みではなかった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件