Soy♪さんの投稿一覧

投稿 2,618件 / いいね獲得 1,553件

絵も内容も悪くはないけど

転校を機に幼馴染の竜樹と疎遠になっていたヒロインの梓が、転職先の会社で竜樹と再会する所から始まるお話

梓が子供の頃に竜樹と仲が良かったのは分かるけど、今は会社の先輩と後輩なのに、再会した瞬間からタメ口だし、しかも喧嘩腰で話すのはどうなのかな?

梓は子供の頃、竜樹に男女と言われた事がトラウマになっていて、竜樹は梓が何も言わずに引っ越してしまった事を気にしているようで、2人とも素直になれない…みたいな感じで、2人の関係性はなかなか進展せず

絵も内容も悪くはないと思うけど、それほど惹かれるものがある訳でもない、そんな作品

絵がもうちょっと上手かったら…

ヒロインの美波さんが、恋人と別れ話の最中に相手に水をかけられてしまった所を似鳥教授に助けてもらった事から、似鳥教授を好きになり、告白するものの、ずっとかわされ続けてる…そんな所から始まるお話

美波さんは自分の事を「仕事が出来て、美人で~」と言ってて、あまり好感を持てなかったけど、4年間も諦めずに似鳥教授に気持ちを伝え続けるってなかなかスゴいし、教授が美波さんの気持ちを受け入れた時は、読んでいて嬉しくなった

似鳥教授は恋愛には消極的で、子供っぽい所があるけど、ちょっと強引な所もある…そんなギャップがいい!
    ただ、途中から、ありがちな溺愛漫画みたいになってる気がして、少し物足りなくなった

あと、美波さんは美人設定だけど美人じゃないし、美波さんの友人の直人が出てきた時、元カレと同一人物?と思ったくらいソックリで、もうちょっと描き分けて欲しいと思った
    (あんな別れ方した元カレと、別れた後に仲良くなる訳ないとは思いつつ、ソックリだったので、途中まで同一人物かな?と思ってしまった)

ありふれてる感じ

ヒロインの桜さんが婚活パーティーに参加して、イケメンの伊奈さんとカップルになったものの、伊奈さんは実はサクラだったという所から始まるお話

桜さんは運命の赤い糸で結ばれた相手がきっと現れると信じたまま29歳になってしまった、夢見る少女のような女性

伊奈さんは口も態度も悪いけど、桜さんが幸せな結婚が出来るように協力してくれる事になってからは、家族思いで優しい所もあるなぁという印象に変わっていった感じ

伊奈さんは桜さんに自分の友人を紹介するけど、桜さんは伊奈さんと恋人同士になるという、よくあるパターンになっていくと思うので、それほど続きが気になる作品ではないかな

ちょっと焦れったい…

万年雑用係のヒロインの樹里ちゃんが秘書課に異動になり、社内で人気のイケメン黒崎さんと一緒に仕事をする事になる所から始まるお話

雑用係の樹里ちゃんがいきなり精鋭揃いの秘書課に異動ってありえないなって思ってたけど、実は樹里ちゃんは仕事が出来るし、早く一人前の秘書になろうと人一倍努力をする女性

かなり早い段階で黒崎さんと樹里ちゃんが実は両思いだと分かるけど、なかなか2人の関係性が進展しないのでちょっと焦れったい

ヒロインが…

ヒロインの実央里が御曹司の圭輔の秘書補佐兼婚活担当に任命される所から始まるお話

2人は仕事で一緒にいるうちにお互いに好きになるけど、実央里が圭輔のような立場の人との
    結婚は考えられないため、圭輔の婚活は続け、実央里は愛人に、という展開になるけど、実央里は「やっぱり愛人は無理」の繰り返しでちょっとイライラ…

実央里は努力家でよい所もあると思うけど、好感持てない所もあって、ネガティブ思考だし、元々は榊さんの事が好きだったのにすぐに圭輔の事が好きになった所とか、圭輔が和田部さんと実央里を会わせたくないのは和田部さんに自分(実央里)をとられたくないからとか、自惚れてるような所など…

ラストは良かったと思うけど、実央里がこんなに面倒くさい女性じゃなければ作品をもっと楽しめたと思う

絵も内容もイマイチ

人見知りで彼氏が出来ないOL玲奈と御曹司の南条さんとのお話

お見合い話にウンザリしている南条さんが同じ境遇の玲奈に契約結婚の話を持ちかける
    結婚して1年後に離婚する予定だけど、離婚してもしばらくは再婚は勧めてこないだろうという考えみたいだけど、数年間お見合い話から逃れる為に契約結婚という大がかりな偽装工作を企てるってちょっと浅はかな気がする
    数年経てばまた同じ問題(お見合い話)に悩まされるだけなのに
    この作品は偽装のつもりが本気になるパターンなんだろうけど

30歳と27歳にしては見た目も言動も幼稚

良かったのは南条さんのご両親のキャラくらいかな

速水部長、見た目がいいだけじゃない

同じ会社の部長や主任、その部下の人達のお話

四コマ漫画のちょっと長めバージョンみたいな感じで、日常の何気ない出来事を描いていて、安西さんと佐々木さんの心の中でのやり取りや、2人を応援しているコンビニ店員さん達もおもしろかった

ただ、次の神崎主任とバイトの女子大生のお話になった時に、キャラは違うものの同じような展開だなぁと少し飽きてきた

速水部長は見た目がいいだけじゃなく、思いやりもあって好きなキャラだし、他の登場人物もおもしろいけど、正直何度も読み返したくなるような漫画ではないかな

絵はキレイだけど

ヒロインの美里と仕事がデキてイケメン上司の久野さん、年下ワンコ系の翔太くんとの三角関係という恋愛漫画の王道のようなお話

美里はかわいいけど平凡な女性、久野さんは無愛想で周りからは怖がられてるけど美里には優しい、翔太くんは人懐っこい年下男子という、正直内容もキャラ設定もありがちな感じ

最終的に美里がどちらを選ぶかは気になる

ただ甘々なだけ

ヒロインの百合と、同期で営業部のエースの萩本くん、社内恋愛中の2人のお話

1話目から既に2人は恋人同士で、付き合い始めたキッカケも分からないまま、ひたすら2人のラブラブな描写が続くだけ…

無料分の4話以降は、何か内容に変化があるのかもしれないけど、課金してまでは読まなくていいかな、という感じ