ポー様さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

認めがたい話もあるから微妙

ベルばらが大好きでずっと読み返していますが続編は自分的に許せない話があって複雑。
    アンドレの幼なじみは元々宝塚歌劇が娘役トップに与える役のために宝塚側が池田先生に頼んで無理矢理作られた後付け設定。これをエピソード編に載せてオフィシャルになってしまったのが何とも複雑です。
    オスカルのドッペルベンガーがフェルゼンと踊るなんて本筋にも影響が出るので許せない。
    ジェローデルが最後にポーの一族になっちゃうなんてその設定は自分の中では無かったことにしました。その分星2つマイナスです。
    フェルゼンの最後を描く話はこれで本当にベルサイユのばらが完結したんだと思える位感動しました。本当は連載当時にこれを描きたかったんだろうな。

設定が微妙だけど続きは気になる

16番目の王女様なのに父親と会ったこともない、1人も身の回りを世話する人がいないばかりか誰も王女様の顔も知らない。
    タイトルでもあるルシアと言う偽名は最初の方しか出てこない。
    契約結婚で子供は作らない、好きにならないとか言ってる割にはずっとイチャイチャしてる感じなんですがこの先どうなるかは気になるので課金するか悩む。

ええっ?

アッシュの正体皆さんお察ししてる方も多かったでしょう。ここから先はそこまで読み進めてる人が読んで下さい。

子供の頃に身元を偽る為に女装していたのかと思いきや、そこだけ思いっきり現実離れしてて はぁ?って思うのは私だけでしょうか?女装してたんですよで良いじゃないですか?この設定だけはちょっと納得出来ないですよ。

無料分しか読んでない感想

イケメン上司は文句無く素敵
    ヒロインは流され過ぎてちょっとイライラする
    元彼はクズ過ぎるし会社の男性達も最低
    無料分までの感想ですがヒロインが好きになれないのでリタイアします

しょうもない所に引っ掛かってしまう

赤ちゃん無くして悲しいのは分かるとしても、赤ちゃんのお墓でも無い公園にお供え物してお参りしたって意味ないし公園には迷惑な話。
    お寺で水子供養とかしないの?

面白いんだけど高すぎない?

面白い話で続きが読みたいんだけどポイントが高すぎるので諦めます。