くろねこ 大好きさんの投稿一覧

投稿 5,088件 / いいね獲得 1,258件

実際にたくさんある話なんだろうとおもいました。
    スーパーや病院のトイレで見かける救済の電話番号があるステッカーを見るたびに、実際に連絡出来る人はどれくらいの割合でいらっしゃるのだろう?と思っています。

無料分読みました。
    一話一話の奥が深くて、ナナシがこれからどうなるのか?ハルは何を語るのか?
    伏線だらけで続きが気になるのと同時に知るのが怖いです。

久々に読み返してますが、やっぱり絵が綺麗!!
    幼い頃に負った傷が原因で結婚に対して臆病な彩葉。
    実母が亡くなり後妻と義姉が六条家へ来ます。
    最愛の父も病に倒れ、頼る家族のいない彩葉に対し継母と義姉の陰湿な虐め、仕舞にはお金で彩葉を40以上離れた男へ嫁がせようとします。
    そこへ不知火家から招待状が彩葉宛に届き…
    不知火家の烈様は彩葉の背中の傷の原因となった子供同士の諍いにか関わっていて、ずっと彩葉を想っていました…毎年誕生日近くに薔薇を贈りながら。
    12年の時を経て…縁談から彩葉を守るために、強引に六条家から彩葉を連出す列様。
    傷を負った時の記憶の無い彩葉は烈様を〔自分をお金で買った男]と思い込み素直になれません。
    色々な試練を乗越え、二人の想いが通じ合った時は感動しました。
    上手く表現出来ませんが、とにかく素敵なストーリーです。絵を観るだけでも損無しです。

学生のとき単行本で全話読みました。
    久々にめちゃコミさんで見つけて読んでます。
    本当に絵が綺麗で調度品や着物、背景や動植物に至るまで、全て丁寧で細やかに描かれていて絵を観るだけでも心を奪われます。
    勿論ストーリーも素敵で、登場人物の心情が細かな表情と言葉で伝わってきます!
    まだ大好きな紫の上が登場していませんが、じっくり拝読させて頂きます。

只今無料分拝読中です。
    題名からは想像出来ない作品でした…
    まぁ紆余曲折してハピエン?くらいの軽い気持で読み始めたら大間違いでした。
    なかなかの心理サスペンス(語彙力がなくて…もっと重いんです)で、毎回毎話心臓に悪いんです…。
    連続殺●犯とされる「品川ピエロこと品川真珠」と「児童相談所の夏目アラタ」との息を呑む会話が凄いんです。
    どうなるんだろ…。

大量無料のおかげで、毎日2回を楽しみにしてます。
    人間の弱さ強さ、裏切り、我が身を守るためなら同僚の命など平気で奪う…
    誰が裏切り者なのか…誰が生き残るのか…
    一話一話が息が詰まる展開で、毎日一喜一憂し、悔しくて歯軋りし、一話読み終わると色んな感情が出て疲れるのに止められません!!

無料分の2話だけ拝読しました。
    う〜ん…絵は綺麗でワンコも可愛いイケメンの大型犬で読みやすいのですが、ヒロインがキャリアウーマン(?)でバリバリ仕事してる割には、初対面の男性を家に招き入れ住み込みで雇うとかあり得ない行動なので、課金するか考えてます。

無料分読みました…
    設定もストーリーも新鮮で毎日無料の時間が来るのが楽しみであっという間に終わってしまいました。
    母親を殺害され、理不尽な一方的な暴力を受け瀕死の状態に…そこで豪鬼と出逢い命と引換に魂を売ります。死は地獄行き…その地獄は言葉通りの地獄だが母親の事件の犯人を見つけ仇を打つ為には受け容れる答えしかなかった。
    普通の高校生が突然巻込まれた現実は余りにも衝撃的でした。

鬼門街の続編なのかな?
    母親は殺害され犯人へ復讐するため鬼に魂を売ったのに、今度は父親まで襲われて昏睡状態に…普通の高校生だったマサトに次から次へと試練が…読んでいて苦しくなります。

コレは凄いです!
    設定が面白くて、毎日歴史のプチ勉強も出来て、登場人犬が信長をはじめ戦国武将の生まれ変わりなんだけど、皆可愛いんです!
    毎日楽しく拝読しております、ほっこりしたり笑ったり和ませて頂いたりと…誰も傷付けない漫画で新鮮です。一日の疲れた心に染みます(笑)