あーまる7さんの投稿一覧

投稿 4,541件 / いいね獲得 1,545件

おもしろいです!
    表紙の絵が残念で損をしてると思います。藤井くんが特にイマイチな感じで…。
    でも、高レビューだったので試しに読んでみたら当たりでした!
    藤井くんのキャラが最高です笑

キュンキュンします
    壮汰は遥ちゃんのことずっと好きだったんだろうな
    幼なじみって最強だと個人的には思う
    自分にはいないから憧れも入ってるかな

28話まで読んだ感想です。
    イケメン黒沢さんの思いが通じるといいなと。
    もうけっこう安達くんも好意がありそうだけど。
    この魔法があったら便利そうだけど、実際はこわくて使えなさそう。

絵がきれいで好きです。
    主人公の由梨はお嬢様だけど、父は妾腹だったため一族の中では虐げられて育つ。
    父と一緒に北部の会社に左遷のように5年前に越してきて、父は社長として、由梨は秘書室で勤める。
    父が亡くなり、加賀副社長が社長に就任する際、結婚話を持ちかけられ、由梨は一族のいる東京には戻りたくないため受け入れて結婚する。
    (この一族、おじおば、いとこ、みんなもう最低な人たち)
    由梨を好きないとこが暴走して、社長と別れるようにしつこく言うが
    由梨が別れないと言うと別荘に連れ去り首に手をかけて…、
    あわやのところで社長が助けるが、社長もこのいとこと似たようなものだと自己嫌悪に。。
    社長が実は5年前から由梨のことを気に入っていたこと、
    外堀から埋めていき、政略結婚のよう見せかけて結婚したことを告白して、
    由梨に結婚を続けるかどうかをゆだねる。
    もう由梨も社長のことが好きとわかって、ふたりがお互いに気持ちを確かめ合って
    やっと30話で結ばれます。
    この先どういう展開があるか?楽しみです。

タイトルに興味がわきました

今まで読んだことないタイプの作品(絵もストーリーも)でした。
    姉が亡くなって姪を引き取ったところからお話が始まります。
    マキちゃんのハッキリ言うことは言う(姉がきらいだったとか)感じが全然イヤではなく、
    姪の朝ちゃんもとても素直というか真っすぐな感じが気持ちがいいと思いました。
    マキちゃんの友人や元カレとの感じもいい感じの付き合いで、
    マウンティングみたいなことや、マイナスな感情なものがなくて読んでいて疲れません。

切ない

ヒナタの母親と樹の父親の再婚で血の繋がらない兄妹になったヒナタと樹。
    ふたりはお互いに想ってるけど、母親(ヒナタの)はやめてほしいと思ってる。
    最近、樹の母親の方の祖父が樹に接触してきて。
    樹は祖父のところに行ってしまってのかな、書き置きと通帳を残して…。
    続きが早く読みたいです。

50話まで読んだ感想です。
    田中さんと入江くんのふたりともが、ピュアで誠実な人たちで、
    とてもお似合いだなぁと思いました。
    読んでいて応援したくなるし、しあわせを願う気持ちになります!
    だから読むとこちらの心も穏やかな気持ちにさせられます。

最初はそんなにハマっていなかったけど、
    諭吉くんの暴君でわかりづらいけど、一途に想っていてやさしくて
    りんちゃんに対してだけポンコツな面がだんだんわかってきたら止まらなくなって。
    I love youを訳すなら?ってりんちゃんに聞かれて
    「お前じゃなきゃ嫌だ」
    この諭吉くんのセリフにやられた!
    小5から好きな人と同じ名字になってよかったね諭吉くん♡
    完結はさみしいな〜

3頭出てきますが、みんな飼い主に愛されていてかわいい子たちです。
    人間も犬もいつかは死が訪れるから別れなければいけなくて。。
    かなしいけど仕方がないことで。
    最初のお話は飼い主が旅立ち、最後のは子供の頃に飼っていて亡くなった犬のお話、
    2話目は雷に驚き、失踪して生き別れになってしまう。
    でもみんな別れてもなお、お互いに想い合っている姿に号泣でした。

タイトルの「ミステリー」は…ちょっとしっくりこないと思いました。

作家さん買いです

「黒伯爵は星を愛でる」が大好きです!
    こちらの方はコメディ要素が強いですね
    おもしろいです!特に黒星とおじいさまのやり取りに吹き出しちゃいます🤣
    タイトル通り、傅かない執事の黒星とお嬢の紫のやり取りも楽しいです
    周りの執事たちも二人がイチャイチャしてるってみてるし、お互いだけが気持ちに気づいてない感じです
    気づいたらどうなるのかな〜