みなとりんさんの投稿一覧

初めての作者様でした

ストーリーが浅い気がします。
    なんとなく全てが中途半端。攻め受けそれぞれの過去、弟の想い、正直30話も要らないかな?オメガバースの設定も幼少期の弟との関係のためだけに必要だったのかも?と思うくらいに深みを感じませんでした。
    エチの時の受けの言葉や表情も苦手でした。

全ての作品が高評価な作者様なので期待しすぎたのかもしれません。かなり色々と読み漁っているのですが、買ってもったいなかったなぁと思ったのは初めてでした。

スッキリしたようなそうでないような

主人公にあまり共感できませんでした。
    自分で行動を起こすきっかけが全て恋愛絡み。
    あまりに自分と違いすぎて、最後までなんだかなぁ??って感じで読了してしまいました。
    なんでも自分で決めて、行動を起こすタイプの私にはよく分からないお話というか、主人公の心情でしたね。
    きっとなんとなく毎日を生きていたら共感できたんだろうなと思える私はそれなりに幸せなのかもしれないと思わせてくれました。

4話まで読みました

絵は綺麗でエロもたくさんあります。
    でもストーリーが少し合わないようでした。
    色々と唐突過ぎるし、受けが精神的に幼なすぎるし、ほぼストーカーだし、勘違いから寝た責任とるのに簡単に処女差し出そうとする攻めとか、ちょっと色々ムリでした。
    他作品も読んでみたのですが、どれも3、4話で購入を切り上げているので、どうも作者さまの作風とは合わないようです。

高評価に惹かれて読みました

絵も好みで期待して読み始めたのですが。。
    私には合わなかったようです。
    ストーリーが急展開するし、これなら短編でいいんじゃない?と思ってしまいました。
    まだこれから話の幅が広がっていくのでしょうし、それがなければ高評価はつかないと思うので、読んでみたい気もしましたが、今回は3話で途中離脱します。また機会があれば戻るかもしれません。

絵が綺麗でエロもたくさんありますが、、
    残念ながらお話が浅かったです。
    ストーリー全体に唐突感や違和感があって内容に入り込めませんでした。
    長さも半分で良かったかもしれないですね。
    絵がお上手なだけに本当にもったいない感じがしました。

8話まで読みました

高評価に惹かれ読み始めました。
    でもごめんなさい。受けの歯並び、サメ歯って言うんですか?それがもう気になってしまって内容が入ってきませんでした。
    途中離脱します。絵が合わないってこういうことなんですね。

絵は綺麗

オメガバースのコメディ色の強いタイプですね。
    少し違和感がある場面があったり、ストーリーがあまり練り込まれていない気がします。
    着眼点は面白いし、絵も綺麗だし、エロシーンも申し分ないのに勿体ないと思いました。

高評価だったので少し読んでみましたが

ちょっと受け付けなかったです。
    4話まで拝読しました。
    なんだろう?色々展開が早すぎて無理があると言うか、これから面白くなるのかもしれませんが、ごめんなさい、途中離脱します。

ハッピーエンドだけど

正直やっぱり犯罪だなぁって思います。
    でも重いテーマを扱ってる割に話が浅いし、シリアスにするならもっと2人の苦悩を掘り下げたほうがよかったんじゃないかなと。。

絵はキレイだし、エチもたくさんあります。
    ただ、ストーリーがちょっと。。
    18話もあるのに内容が浅いし、攻めの過去とかちゃんと描いて欲しかったなぁって思います。