えび子さんの投稿一覧

投稿 1,026件 / いいね獲得 484件

『来世は他人がいい』より

吉乃と翔真の原点がここに。
    二人の関係性の始まりが読めて嬉しいです。
    吉乃は13歳から根性据わっていたんですね。

めっちゃおもしろい

始めは絵が苦手で、でも無量分だけ読んでみようと読んでいるうちにドツボにはまりました。
    吉乃は霧島に振り回されているだけの、ヤクザの孫なのに一般人的な感覚の持ち主かと思いきや、めっちゃどすのきいた女性でした。
    乱闘シーンは迫力あるし、つい力を込めて読んでしまいます。

56話まで

無料分すべてよみました。
    猫と暮らすことによって間野さんもどんどん人間らしい生活になっていくのを微笑ましくみていました。
    とてもやさしい話でした。続きは少しずつでも読みたいと思います。

スカッとしました

他社の広告で試し読みをしていたので、めちゃコミで読める日を心待ちにしていました。

話の大筋は知っていましたが、ちゃんと読んでスッキリ。
    カラーは抵抗があると思っていましたが、とてもきれいで読みやすかったです。

悲しいです

続きを楽しみにしていました。
    砂時計やbread&butterも大好きです。
    先生の訃報を耳にして1週間以上経ち、どこかで悔しさ、悲しさ、怒りを伝えたかったときにここに気づきました。
    沢山の方が想いを寄せてあり、またやるせない気持ちになっています。
    どうして先生が亡くならなければならなかったのか。
    御冥福をお祈りするとともに、責任の所在が明らかになることを望んでいます。

めっちゃいい!!!

眼福、眼福。

冷静になると、正気の沙汰じゃないんだけど、栢くんのビジュアルのよさが強烈すぎてなんでも許してしまう。
    嵐ちゃんも、陰キャといいつつ、とってもかわいいので、今後の展開が楽しみすぎます。

配信30話まで一気に読みました。

なすくん、栢くん、嵐ちゃんの関係性はどうなっていくのかな。

そして、陽キャの嵐ちゃんママも好きです。

引き込まれました!!

従姉妹?から罠にはめられて“キズモノ”とされ虐げられてきた菜々緒が夜光様に見初められ、大切にされていく話。

いざ菜々緒がいなくなると、その重要さに気づいたり、逆にまた逆恨みをしたり、、、
    ありがちな話かなとも思いましたが、絵の美しさ、菜々緒のはかなげだけど凛とした感じ、夜光様の凛々しい姿にすっかり引き込まれ配信分あっという間に読んでしまいました。

これから白蓮寺家の人々がどう動くのか、楽しみです。

豪華で美しい

5歳の皇帝陛下がかわいい。5歳なのに自分の立場を理解しかわいいけど威厳があると思います。
    また、その皇帝陛下のお世話係としなった柳家の凛風はお嬢様にもかかわらずしっかりしている。気が強いというより気丈で賢い女性。
    凛風を見初めた蒼連さまも見る目あるわ~と思うけど、それ以上の人物であることは間違いない。

また、柳家の関係性も興味深いです。強欲(でも悪いことはしていない)な父と、気の優しい兄、しっかりものの凛風に、よき理解者の母、やんちゃな弟。

女性陣も美人だけど、とにかく蒼連さまの色気がすごい。そして、背景も着ているものも荘厳で美しい。目の保養にもなります。眼福、眼福。

お世話係として永年雇用を求める凛風に蒼連さまが求婚したところまできました。
    続きが楽しみすぎます。

他の方のレビューにあるように、表紙からは想像できない内容でした。
    思わぬ力が備わって、それをどう使うかはその人次第なのかな?

まだ30話までしか読んでいませんが、犬屋敷さんの活躍を期待しています。

はなうささん♡

はなうささんの作品ということでブログから飛んできました。
    絵が好きです。
    これからの展開がどうなっていくのか楽しみです。