えび子さんの投稿一覧

投稿 1,026件 / いいね獲得 484件

引き込まれました!!

従姉妹?から罠にはめられて“キズモノ”とされ虐げられてきた菜々緒が夜光様に見初められ、大切にされていく話。

いざ菜々緒がいなくなると、その重要さに気づいたり、逆にまた逆恨みをしたり、、、
    ありがちな話かなとも思いましたが、絵の美しさ、菜々緒のはかなげだけど凛とした感じ、夜光様の凛々しい姿にすっかり引き込まれ配信分あっという間に読んでしまいました。

これから白蓮寺家の人々がどう動くのか、楽しみです。

豪華で美しい

5歳の皇帝陛下がかわいい。5歳なのに自分の立場を理解しかわいいけど威厳があると思います。
    また、その皇帝陛下のお世話係としなった柳家の凛風はお嬢様にもかかわらずしっかりしている。気が強いというより気丈で賢い女性。
    凛風を見初めた蒼連さまも見る目あるわ~と思うけど、それ以上の人物であることは間違いない。

また、柳家の関係性も興味深いです。強欲(でも悪いことはしていない)な父と、気の優しい兄、しっかりものの凛風に、よき理解者の母、やんちゃな弟。

女性陣も美人だけど、とにかく蒼連さまの色気がすごい。そして、背景も着ているものも荘厳で美しい。目の保養にもなります。眼福、眼福。

お世話係として永年雇用を求める凛風に蒼連さまが求婚したところまできました。
    続きが楽しみすぎます。

ポイントが高すぎ

絵が綺麗。特に和装は若旦那も衣音もキレイで目の保養でした。
    若旦那の衣音への過保護っぷりと衣音の素直さが微笑ましく楽しみに読んでいましたが、、、
    35.36話が75ポイント、37.38話が90ポイント!ここまで読みましたがポイント高すぎだと思います。
    続きはもう読まないと思います。

なんだかよくわからない

こういった時代と世界観の話が好きでよんでいるのですが、話がややこしいこととリーシャの顔がどうしても好きになれません。
    一旦距離を置こうと思います。

他の方のレビューにあるように、表紙からは想像できない内容でした。
    思わぬ力が備わって、それをどう使うかはその人次第なのかな?

まだ30話までしか読んでいませんが、犬屋敷さんの活躍を期待しています。

2話読みましたが
    なんだか陳腐な話に思えました。

表紙はキレイでかっこいいと思いましたが中の画は好みでなかったです。

興味深い

不可思議な現象が起こるのは、目に見えないモノノケ的なものの力。
    でも、ちゃんとその声を聞いて対処して円満解決。

とても興味深い作品でしたが、もともと怖い話が苦手な者としては
    ゾゾゾーーーっとすることが多く、ひやひやしました。

怖い怖いと思いながら読んでしまう作品です。

無理がある設定だけど

共学になった男子校に女子一人、しかも寮生活なんて設定に無理がありすぎるけど、
    1話目の寝起きの志波君の美しさにやられ、はまってしまいました。
    いやいやいや~といいつつ絵の美しさで読んでしまいます。

はなうささん♡

はなうささんの作品ということでブログから飛んできました。
    絵が好きです。
    これからの展開がどうなっていくのか楽しみです。