モモイロタンポポさんの投稿一覧

投稿 1,817件 / いいね獲得 576件

青さが目に染みる

人はいつから大人になってしまうんだろう。何にも変え難い青い日々が、たしかにあったはずなのに。
    子どもの頃は、ちょっとそこまでの距離を走っていっていたのに、いつからか、走らなくなっていた。きっとその時、子どもじゃなくなっていたんだろうなぁ。。としみじみと振り返るくらい、この作品を初めて読んだ時頭の中にこんな思いが流れ込んできました。

作中の美術室の雰囲気が好きです。私も高校生の時、美術部でした。自分の描いた油絵が人の目に触れて、褒められた時、すごくこそばゆかったです。
    あの時の感覚を思い出させてくれる漫画に出会えてうれしい。

焦らされるー💦

こちらが焦らされるくらいピュアピュアなヒロインですね💦司さんの忍耐と精神力に、感服します。
    付き合い出してからが、もっと焦らされます、こちらが。もっと2人とも素直になってラブラブなところをたくさん見たいです。

瑞々しい✨

人見知りのヒロインと、怖がられている男の子。
    人と接するのが苦手な2人が、一生懸命作戦を立てているところが、いじらしくて可愛かった。学校生活応援してあげたくなる2人💕
    絵も綺麗ですぅと引き込まれる感じがしてステキです。

まだよくわからない。

無料分まで読みました。
    ヒロインのことをモテる女子グループの子たちがどう思っているのか、言葉や態度の端々が気になりました。無料分の話の終わりに、もう仲良くしなくていいね、と言っていた所とか、なんだか読んでいて不穏な感じがしてイヤでした。。
    男の子も、記憶がなくなる?みたいなシーンがあって、どういうことなのかまだよくわからない。
    よく分からないので、もう少し続きを読んでいこうと思います。

ときめく✨

りりかちゃんとゆうくんの掛け合いが面白い。
    ヘタレなのはわざとやっているんだね、でも、それだけじゃ恋には進展しないから、きっとこれからアプローチしていくんだろうなぁと思います。あのオロオロした涙ぐんだ姿は計算かと思うとすごい策士ですね。

優しい雨で「ゆう」と呼ぶネーミングも素敵。
    きゅんきゅんな2人を見守りたい💕

2人の関係が絶妙。

2人のやりとりが絶妙です。愛の言葉がストレートに、何の躊躇いもなく出てくるのに、全然やらしくないし、むしろ清々しい(笑)
    ヤンキーなのにピュアな若松くん、とてもカワイイ💕
    友達といい味出していてイイ💕
    あと、橘くんが意外に馴染んでいてそこがまた面白いです。
    変なドキドキがなくて安心して読み進められるのが心に負担なくてイイです✨

甘やかされたい。

天ヶ瀬くんは、一見誤解されやすそうな性格だけど、ももちゃんはずっと側にいて、本当は繊細で人に対して敏感なんだとわかってきていて、、ヤキモキしながら読んでます。途中で出てきたライバルっぽい女の子が気になる!!💦

ときめくよね。

タイトル、「絶対にときめかない」はフラグだよー💦絶対ときめいちゃうよー、と思いながら読んでます。
    再婚して義理の姉弟になって一つ屋根の下でときめいてしまう、恋が始まるって、少女漫画の王道だなぁと。2人のこれからが楽しみです。

ひのっちのユルさに癒される。

派手な女子高生とイケメンエリートサラリーマン(ド天然?)の組み合わせがすごいギャップ萌え。りりかちゃん、派手だけど良い子だし、ひのっちも何だかんだで気持ちを汲み取るの上手そうだし、くっついたらお互いを補え合える2人になっていくのかなぁと思いながら読んでます。

ときめきが伝わってくる

毎日同じ時間に同じ場所を通って同じ電車に乗ると、何人か顔見知りの人にあったりしてくるけれど、素敵な出会いだなぁ、と読んでいて思いました。この作品の2人はお互いに素朴で優しくて、それでいてこと恋愛に関してはピュアピュアな所が良いですね💕2人のトキメキが伝わってきます。