田舎ものさんの投稿一覧

最後まで読みました

面白かったです。元旦那のクロエに対する虐待は読んでて本当に腹のたつことばかりで。。その他にも彼女の人生を陥れた人々にアッシュとともに復讐をどんどん行っていくのですが、どれも爽快でした。後半はクロエに対するアッシュの溺愛がとても心地よかったです。幸せが待ち受けていて良かった!

中々の策士!!

辛いときに助けてもらった陽だまりみたいな女の子を偶然見かけて、そこから手に入れるまでの計画性、ストーカーばりでちょっと初めはひきましたけど、バレたら身を引くつもりってところも潔くてよかったかな?
    12話だったけど読み応えがあって良かったと思います。やっぱり愛してくれる人と一緒にいるのが一番ですね。

続きがみたい

ヒロインは王太子と結婚したくないがためにとても大胆な行動を取ります。それが裏目に出てか運良かったのか?!その行動で王太子から逃げられない状態に。だけど、ヒロインはとてもさっぱりしてて現実を受け止めるのも早く前向きな性格で読んでいて爽快でした。まさに男前!王太子の溺愛っぷりもよくて、続話希望です。

40話まで読みました

無料分が多かったので読んでみました。素はいいけど地見で目立たない主人公が幸せを掴むお話でした。前世の記憶がある人がたくさんいる、記憶持ちを認識してるお話の造りが新鮮で最後まで?読んでしまいました。最後の方はちょっと駆け足だったので物足りなさも感じましたが、概ね面白かったです。

瀬尾さん可愛いすぎます

瀬尾さん、イケオジとのことですが悩むとことか乙女な部分もあってとてもステキです。15歳差って想像つかないけど、瀬尾さんと千世ちゃんはとてもお似合いでした。好きだけどいざ結婚となると怖くなっちゃうの、わかる気がします。ほんわか大人な恋愛マンガ、最高でした!

典型的です

このお話も悪役令嬢に転生した主人公がゲームのストーリーを変えながら婚約者の殿下と仲良くなっていく、典型的な物語です。ゲームのヒロインも転生者で最後は力を合わせて悪を退治します。24話と短くサクッと読み切れてしまうのでちょっとした時間に読むにはちょうど良さそう。私は少し物足りなさは感じてしまいましたが。。

歳の差恋愛!

10年も前から繋がっていて、運命的な出会いがあり、ヒイロ先生の方はやっぱり大人だから最初は歳の差の事も考えて距離を置くようにしてたけど、最終的には両想いになる話です。両想いになってからは抑えてた分かヒイロさんの方が積極的でイチャつく場面が多いです。ちょっと性急過ぎるとこもあったのでホシ3つにしました。

元カノ、怖すぎる。

10歳も上の幼馴染をずっと好きなんて一途でめっちゃすごい。羨ましいです。絵のタッチも好みでした。ただ、元カノ怖すぎます。ケド現実にもいそうですよねぇ。。怖すぎる元カノのお陰で綾野ちゃんが愛に気づいたと思うから結果良かったのかな?お話もストーリーがちゃんとあって良かったです。

ずっと羽十子ちゃん一筋、溺愛っぷりもすごく良かったです。かっこいいのに自分を見失ずにドンドンアイデア出してく感じとかも良かったけど、高校生な感じがあまりせずでした。ハトコちゃんとの雑誌の仕事のテーマとかも高校生で?って感じもあったし。
    ただとても楽しく読ませて頂けました。

完璧を求められて生きてきためちゃめちゃ仕事の出来る美空さんが旦那さんに不倫されちゃうけど、それを慰めてくれた歳下の男の子と恋に落ちるお話です。絵がきれいで不倫されちゃったときの美空さんの心情もよく手掛けてて共感できました。最後の方がちょっと物足りなかったかなぁと感じてしまったので、星4つ。