あっちゃん57さんの投稿一覧

妊婦もいろいろだなぁ。

自分も子どもを産んだから、妊婦の大変さとかわかるけど(特に仕事しながら)、妊娠に胡座をかいて周囲に優しさを強要したり、仕事をサボったりしたらそりゃ周囲だって『いいよ、いいよ。協力するから』とは言いたくないし、妊婦全体が悪く思われるよね。周囲に感謝の気持ちや迷惑かけて申し訳ないって気持ちは忘れずにいなくちゃなぁ・・と思う。

あきらちゃん、頑張って

大柄で逞しいあきらは、友達にはオカンと呼ばれ、頼れる存在。本当は可愛いものが好きだけど自分には似合わないとオシャレもあきらめてきた。そのあきらにパーティへの代理で参加の機会が・・。偶然出会った東千石さんに寄って変身したあきらの可愛い事。これからオシャレに目覚めて行くんだろうなぁ。頑張れ、あきら。

35歳、独身女。居心地悪いだろうなぁ。

仕事もできて、綺麗で、周囲に気配りもできるのに女ってだけで痛いって思われてしまう。男だったら逆にモテるんだろうに・・。女であるが故に会社での居心地が悪いって、女って損だなぁ。それにしても5年も付き合ったのに若い子に乗り換えた彼氏、許せない。若い子に振られちゃえ〜!

クローバー好きだから読みます

クローバー、クローバーtrefleに続くシリーズ、鈴木律の物語、楽しみです。まだ2話しか読んでいませんが、アイドルが自分の会社に1ヶ月間だけ修行に来て自分がその教育係をする事になったら・・と言う話です。もしそんな事があったら、毎日仕事に行くのが楽しくて楽しくて仕方ないだろうなぁと思います。

かくま君、頑張れ〜。

頑張り屋の伊佐美社長。ハイスペ故に男に退かれ、なかなか女としての幸せを掴めずにいた。そこに部下のかくま君登場。普段はいけてないかくま君が社長のピンチを救うヒーローに・・。その上実は社長大好きでグイグイ押していき、いつの間にか社長も好きになってしまう。頑張れ〜。かくま君。社長を幸せにしてやってね〜。

なるちゃん、可愛い

生徒会長『夏野空』ってすごいネーミング。適当だけど、肩に力が入ってなくていい感じ。だから、なるちゃんも会長のアドバイスを受け入れて、少しずつ自立できていくんだろうね。でもあんなに純粋な高校生いる?いないでしょ。なるちゃん、可愛いすぎる。ただ、あまりにも挙動不審で最初はやっぱり距離置いちゃいそう笑笑

働きマンはカッコいいけど寂しいな

働きマンのスイッチが入ると、男の人以上に仕事モードになって寝食忘れて仕事に没頭する。それで男以上に仕事ができる。能力のある人は、男か女かなんて関係ないんだなぁって痛感するけど、でもやっぱり女としてはちょっと寂しいなぁって思ってしまう。両方欲しいなんて虫が良すぎるよね。

熊谷くん、いい♡

怒らせると凶暴な熊だと恐れられている熊谷くん。でも本当は可愛い小物を作る作家さん。なかなか設定に無理はあるけど、蜜の為なら自分がどう思われようと関係なく全力で守ってくれる熊谷くんの事、好きにならかい訳がないよね。早く周囲のみんなも熊谷くんの本当の姿に気付けばいいのに・・。

正々堂々としてる華ちゃんはカッコいい!

『あなたがしてくれなくても』の本編は、何だかグジグジしてて焦ったくてイライラする事も多いけど、ミチの後輩の華ちゃんは、結婚相手を条件とか自分の価値観を貫いて本気で探してるのが、逆にカッコいいし潔いと思う。正々堂々婚活して幸せをゲットして欲しいな。

雪を好きになって!

世界中をバッグパックして旅する逸臣。イケメンで人気者だけど本当のところはバイト先の店長にしか心をゆるしていない逸臣。そんな逸臣が出会ったのが聴覚障害者の雪。純粋で自分をまっすぐ見つめてくる雪にいつしか惹かれて行く。雪を好きになって二人が幸せになるといいなぁ・・。