ゆらゆらぴよんさんの投稿一覧

投稿 1,009件 / いいね獲得 30件
投稿 2,512件 / いいね獲得 492件

考える

色々なことを、様々な面から考えることのできる作品でした。
    そして、何より、人を育てるのは難しい。
    助けてと簡単に言える世の中、そして、子育てが出来たらいいなと自分にも言い聞かせました。

考える

たくさんのことを考えさせられます。
    もし、自分が主人公と同じ立場なら、友人の子を育て上げられるのか?金銭を含む生活全般、面倒が見られるのかる
    子供の立場なら、どう振る舞うだろうか?
    たくさん考えました。

大好き

ちょっと長いなぁとは思いつつ、それでも勉強になるし、絵は綺麗だし、良いことがたくさんあります。
    初めてバレエを観た時には、友達が出ていないところは私も寝ました。
    この漫画を読んだ今なら寝ないかも。

大好き

ただ料理版を見て、祖母が作っていたところを思い出しながら照らし合わせながら料理をするのも楽しいけれど、理屈がわかるのはもっともっと楽しい!
    出会えて良かった漫画です。
    本も買いました。

大好き

とても素敵な男の子と女の子のお話です。
    自分を持っているというのはこういう人たちのことだと思います。
    いい人に出会えて良かったねとお互いに思っていることが素敵です。

わかる

めっちゃくちゃわかる。
    でもさ、学校に行かなくてもとがめられない自由を持ってる君にうらやましさを感じる。
    今日という日に満足していないから夜更かしするという言葉がずきっとささった。

んー

最初の無料分で、お風呂に入らずに布団に入って寝る人はいやだと思いました、
    だって毎日洗うものじゃないから。
    明日はおふろにはいって、きれいになって、今日と同じ布団で寝るの?

女は強い

いいなぁっていつも思います。自分の実家を背負わなくていい人。
    自分が本当に好きな人と結婚できる人。
    来世はこんな結婚がしたいと思いつつ読んでいます。

良いです

まずはこの先生の絵が好きです。
    無さそうな設定なのに、あるかもしれないとか思ってしまいました。
    無さそうな設定だけど、あるあるな言葉、感情の数々に共感がたくさん出来ます

犬は癒し

コロナで自粛生活だからこそ余計にわかるペットのありがたさ。
    うん、うん、こういうことあると同感しながら読んだり、こうなるんだと勉強になると思いながら読んだりしています。