かもかもめーるさんの投稿一覧

一途ってこういう事

自国で虐げられてたヒロインが敵国に人質のように嫁がされ、そっちでも酷い扱いを受けるのだけど、全てはキースファルとのためを思い動く。
    だんだん優しい人も増えてくるけどトラブルは容赦なく発生。
    一途ってこういう事なのかと。
    ただ耐えるだけでなく、意思を持って困難に立ち向かう姿が優しいのにかっこいい。
    最新46話まで一気読み。
    40話くらいから涙涙で😭
    ティナーリアは幸せになれるのか、今後の展開に期待。

ざっくりとしたストーリーは、ありがちな
    虐げられヒロインが追放されたけど幸せになる話…なんだけど。
    精霊らや前世やら生まれ変わりやら、盛りだくさんですが上手く作ってると思います。
    主人公達を周りがいじったりと 深刻になりすぎず でも外れすぎず。
    何より1話の区切りが上手で、先を読みたくなりあっという間に配信32話まで全購読。
    スピード感があるので、今後の展開にも期待してます。

話の進み方が

とてもいいと思う
    個人的には好みの絵ではありませんが、テンポが良く内容が面白い。
    設定としては 実家で虐げられたヒロインが
    身代わりで嫁がされ幸せになる話。
    権力簒奪の共犯から始まった関係は甘くなってきて。。
    トラブルを一蹴しつつ、クーデターの行方や2人の関係がどう進んでいくのか楽しみです。

落ちこぼれ学校の男子とお嬢様学校の女子との
    ちょっと変わった交流と成長。
    ありがちな話だけど、取り巻く環境と感情がとても丁寧に描かれてると思います。
    青春のキラキラが心地よい。
    登場人物がみんな良い子で可愛いです。

最初は老騎士の死のための旅の話だと思ったのに、めちゃくちゃ面白い!!
    見守り、主人への密かな思いをうちに秘め、その子供へも忠義を尽くす、まさに騎士。
    偉大なる騎士の、謎もありつつ、解決と回顧の旅が深いです。

子育てって、夫は「手伝う」って言うけど、そうじゃないよね。
    ベビーシッターさんが気持ちいいくらいに改善させていくのがすごい!
    現実はそこまでうまくいかないとは思うけど、
    パパに怖く当たるのが痛快です 笑

3人の恋愛遍歴が面白い。
    バッサリ系、少女漫画系、ヒモしつけ系
    どれも痛快です。
    女性目線からだからなのか、男性陣のあるあるが半端ない!
    笑っちゃうから外では読めないのが残念(笑)

まだ無料分の途中ですが。
    執事の完璧さと歳三(笑)のグダグダな格好良さとの絶妙なバランスが面白い。
    お嬢様の嘘みたいな純真さも笑えます。
    どんな紆余曲折があるのか、楽しみです。

恵まれなかった才能をカバーする、努力と強い思いを持った2人。
    中々馴染みのない世界だけれど、互いに足掻きつつも切磋琢磨して成長していく様が、高校生なのにかっこいい!

あまりにも身近な話。
    頑張りが空回りして自己嫌悪するとか、めちゃくちゃ共感できます。
    公私共に頑張るのは適当(適宜)が良いのは分かるんだけど、応援したくなります。