ポランすきーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 53件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分を試し読みし始めました。
    旦那の一方的で高圧的な態度と嫌味がリアルで、主人公の痛みが伝わってくるように感じます。
    何で言い返さないんだろうと、じれったく思います。
    続きは気になりますが、抑圧されてる女性を見るのは、ちょっと辛いかな。

四十路突入しただけで、こんなに自虐的になられたら、五十路読者はどーすりゃいいのかしら…
    年なんて皆順番に取っていくのに、まるで悪いことしてるみたいになっちゃってますね。
    一回り下の男の子との恋愛云々というより、主人公が自分をめーいっぱい愛して、生き生き過ごす姿が見たいです。

文字だけだと微妙なニュアンスが伝わらなかったり、違った解釈で受け取られたりすることありますよね〜としみじみ頷いてしまいました。
    これは、男女間だけでなく起こりがちなことですが、恋愛をテーマにして男女の差を際立たせると、より実感がありますね。

主人公が30半ばで、自分をおばさん扱いして、こんなに自虐的になられたら、それより歳上で読んでるこっちはどーなるの?!って、ちょっと心外でしたが、話しが進むにつれ面白くなってきました。
    個人的には、部長のほうが断然好みです。

無料分を試し読み中です。
    絵柄には好みがあると思いますが…
    物語の主人公であるはずの、ヒロインの一花ちゃんがあまり可愛く描かれていないのと、モテモテイケメン設定の亮さんも格好良く見えないのが残念です。

別の方の作品で、「彼女ガチャ」的なのがあって、そちらは結構ブラックなオチの話が多かったので、途中で読まなくなりましたが…「彼氏ガチャ」はハッピーエンドであって欲しいと願ってます。

初めっから飛ばしぎみの内容でしたが、鯨漁に出てるあたりから、もうついて行けなくなりました。
    なんにせよ、中高年になって、男子高校生からこんなに慕われるなんて、羨ましい限りです、大林さん。

ばあやさんが少女に戻って、大人になった坊ちゃまの世話をする…初めて遭遇するパターンでした。
    ばあやの薄荷ちゃんが可愛らしくて、どれだけ年を経ても、女性の心は少女なんだと思いました。

傍から見ると、勝手にやってろバカップルな内容なんですが、心が乙女なら一度は経験してみたい、こんな愛されかた‼️ですね〜
    絵が綺麗でキャラクターが魅力的なところも高得点の理由です。