デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,487件 / いいね獲得 1,005件

う~んなかなか。

ホントに気が付けばって感じですね。不倫ものだけど、ドロドロ恐怖のようなストーリーではなく、主要キャラの紗依さんと夏希さんのやり取りが面白いかも。

和風ファンタジー?

従姉妹に嫉妬され、罠に嵌められ猿のお面を被る生活を強いられている菜々緒ちゃんが不憫な始まりでしたが、白蓮寺家より格上の家の夜行さまに見初められ本来の自分と霊力を発揮していくストーリーかな?画は、キレイで素敵です。1話が、ちょっと高めの設定。

好みも色々。

とあるオフィスでの、社内恋愛を中心に描かれていくストーリー展開。同じ会社の社員同士だからこそ一歩踏み出せないもどかしさが焦れったい。

香蓮さん幸せになって。

この作品のヒロイン・香蓮さんの夫、非常にクズな奴です。また、その夫の愛人もかなり危険なヤバいキャラで、話が進むうちに香蓮さんの暗殺まで依頼してしまう程です。香蓮さんが離婚したいと言っているのに夫は別れてくれないし・・香蓮さんが最後には心から幸せになれるよう願います。

なかなか面白い。

朝鮮王朝・時代物らしく政治的権力争いや後宮での嫉妬や階級争いなどの中に、王様・キョルと、下女から側室になったポクチャの純愛が描かれています。ポクチャがどの地位までいくのか楽しみです。

ガンバレ・ヒーロー。

いじめは、もはや犯罪レベルも多いのですが、裁かれるものはほとんど無いって言うのが現実世界。こんなヒーローがいたら、どんなに良い日常なのだろう。

癒しのエッセンス。

更さんが営むbar『更』、オーナーバーテン?更さんが作るカクテル飲んでみたいですね。来客者が皆口を揃えて「美味しい!」っておっしゃいますしね。また、カクテルに込められた言葉も知ることができて素敵なストーリーと共に癒しの作品。

素敵な安藤部長。

安藤部長は、ヒロイン・まおさんのこと前から知ってたのかなあ?Barで初対面のいきなりの結婚って・・怖い(本作では、誠実ないい人同士だから安全だけど)。まぁ、何はともあれお似合いのお二人。お幸せに。

入れ替わり。

レイリン(身体・ケイゲツ)が、とても賢くて前向きで素敵なキャラです。これは、入れ替わったままどこまでいくのか?最終的にレイリン(身体・ケイゲツ)は、皇太子の異母弟と親密な関係になりそうな予感・・。

モニカ嬢、関わりたくない・・。

「転生」・「乙女ゲーム」この設定の作品は多数あるので、そんなに期待はしていませんでしたが、この作品なかなか面白いです。手作りスィーツが、可愛らしくてステキ!