デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,445件 / いいね獲得 994件

香蓮さん幸せになって。

この作品のヒロイン・香蓮さんの夫、非常にクズな奴です。また、その夫の愛人もかなり危険なヤバいキャラで、話が進むうちに香蓮さんの暗殺まで依頼してしまう程です。香蓮さんが離婚したいと言っているのに夫は別れてくれないし・・香蓮さんが最後には心から幸せになれるよう願います。

榛花に共感。

榛花の気持ち良くわかります。私も、母親に子供の時からさんざん利用されてきたから。「結婚しないで良いよ」何て良く言われてたけど、家事面倒事、押し付けるためなんだって分かっていたから遠くに進学、そのまま実家よりかなり遠くで暮らして快適に感じています。榛花は、良い旦那様に出会えて本当に良かったですね!

しつこい沙弓。

マキは、女優の才能も勉学に集中する力も優秀な成績を修める能力もあるのに、ただ一度、しかも幼い時の過ちでずっと人生の邪魔ばかりされて同情も出来ますが、何故振り切って強い人になれないのだろう?あと、沙弓も辛い現状もあるだろうけど人の人生を壊すなんて同情の余地無し。かなりマキに執着しすぎで美しいビジュアルも醜く思える時が多々あり。

和風ファンタジー?

従姉妹に嫉妬され、罠に嵌められ猿のお面を被る生活を強いられている菜々緒ちゃんが不憫な始まりでしたが、白蓮寺家より格上の家の夜行さまに見初められ本来の自分と霊力を発揮していくストーリーかな?画は、キレイで素敵です。1話が、ちょっと高めの設定。

賢いヒロイン。

両親を早くに亡くし、自身は大学を中退し弟の養育・学費のために昼・夜それぞれの職場で頑張って働く結依さん。夜の料亭のアルバイト先で、本社の副社長のビジネスをアシストしたことにより人生が変わりだす・・。ヒロイン結依さんが、とても誠実で賢くかつ自尊心もしっかりとある素敵な女子で、応援したくなるストーリー。

こういうのも面白い!

新島圭介さんの、妻への永遠の愛がいたいほど伝わってくる本作。それは、小学生の姿で現れても(中身は亡き妻の)変わらず一途に。18歳になったら結婚したいと言う程・・。圭介さんがいい人だから幸せになって欲しいけど・・なかなか難しいかも。

ヒロインが必死すぎて・・。

夫との○○クスレスに日々モヤモヤしている、あすか。ある日、精力増強剤と思ってネット購入したドリンクがまさかのタイムリープ出来る不思議な薬?だったなんて奇跡のようなストーリー。ヒロイン・あすかさんが必死というか、落ち着きがないというか・・夫も何を考えているのやら・・。仲良くラブラブな結末にはならなそう。

ヒロインが健気過ぎる。

実の娘や妹に、辛く当たる家族・・読んでいて辛いです。父親は、見えっ張りな性格なのでしょうか?派手で出たがりな姉ばかり優遇し、控えめな楓には、イライラ。特に酷いのが、姉の妹に対する誹謗中傷を社交界にて広める所。こんな経営者一家なら、経営が傾くのも納得です。妹・楓さん婚家で幸せを掴んでね!

なぜ姉は性格悪いの?

本作のヒロイン・明凛は、仙女の家系に生まれながらも仙女の力はないといわれている。そして、仙女として認められている姉・仙琳の代わりに、戦場の勇・コウメイ将軍の元に嫁ぐのだが彼の優しい心遣いに触れ彼を護る事を決意。姉は、仙女として別格のはずなのになぜ明凛に嫉妬して嫌な絡み方をするのか疑問。

登場人物、皆良い人ばかり。

主人公のタケオ君、親友の砂川くん、彼女の大和さんを主軸にして話が展開していきます。主人公のタケオ君の清々しいほどの正義感と性格の良さ、親友砂川くんの冷静沈着な頭脳と突っ込み、彼女大和さんの可愛らしい笑顔と優しさ・・こんな世界で学生生活を送れたら・・素敵ですね。