デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,487件 / いいね獲得 1,017件

確かに『女の欲望』だらけ。

美しくなりたい。楽して痩せたい。好きな人に好かれたい。お金が欲しい。人を思うように操りたい。など、大体の女性が心に持つ欲望のストーリー。イソップ童話みたいなオチがある。

強欲な婚約者。

結婚式を間近に控えた本作のヒロイン・カレンだったが、突然の婚約者破棄を宣言されショックを受けたが、聡明な兄の提案により復讐を果たすというお話。お兄さんの策略がどのようなものか楽しみ!

楊貴妃に転生とは・・。

楊貴妃に、転生するなんてなかなか大変な人生が待っているのですね。ちょっと気の毒過ぎます。まずは、夫の18皇子の母親が厄介ですが、この母親が亡くなって元気がなくなった玄宗皇帝が玉環を見初め妻にするので、義母に関してはそれまでの辛抱かな。

ヒロインが必死すぎて・・。

夫との○○クスレスに日々モヤモヤしている、あすか。ある日、精力増強剤と思ってネット購入したドリンクがまさかのタイムリープ出来る不思議な薬?だったなんて奇跡のようなストーリー。ヒロイン・あすかさんが必死というか、落ち着きがないというか・・夫も何を考えているのやら・・。仲良くラブラブな結末にはならなそう。

妻のハラワタとは?

ヒロインの、夫、そして、愛人(というか、パパ活女子)に対する復讐ストーリー。ヒロインが、頭が良いのだと思いますが、事前偵察と緻密な計画にて憎むべき相手を人生のどん底に突き落としていくのは爽快です。

双子のお名前が・・。

今、本物の落花さんが登場したところまで読みましたが、「落花」さんと、「落禍」さん何故ゆえに親御さん(もしくは名付け親)は、このような名前を付けたのか?落ちるとか、禍(わざわい)なんて縁起でもないのに。あと、「椿」もあまり歓迎されない名前なんですよね。作者さんの、意図を知りたいです。

シンデレラストーリー?

ヒロイン・ターナの幼なじみ・ウィルのあまりにも素早い変わり身の早さで、長く恋人関係にあったターナを捨て貴族の令嬢と婚約してしまうことから始まる、ターナのシンデレラストーリーのようなお話の予感・・。

ヒロインの性格が・・。

ヒロインの性格が、頑なというか片寄った考えの人なので共感は全く出来ません。顔と、スタイルは素敵!あと、お話の展開がご都合主義?あまりにも都合よく進むので違和感有り。

まぁまぁ、面白いかな。

ヒロイン・リーシャの心の声で色々と詳しく解説してくれて、有り難いような・・。綺麗な金髪と青い瞳、美しさの要素があるのですが髪型が何だか野暮ったいような・・。

微妙なストーリー。

初めての彼氏にこっぴどくって、事ですがそのまま話もせず別れて思い込みで数年過ごして、その間男性不信、一生誰ともお付き合いしません!的な頑なに頑固なヒロインが、元カレの登場で脆く心揺さぶられてしまうのね。元カレも、とても大切な彼女を簡単に疑い裏切るなんて・・共感できません。