デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,444件 / いいね獲得 994件

クロエ、幸せになって!

裕福で教育熱心な両親に、愛され幼少期を過ごしていたクロエに、他者の欲望に駆られた魔の手が襲いかかり、クロエの生活環境が最悪なものへと堕ちていきます。が、ある日救いの手?のような侯爵が現れ・・生活環境は良い方へと変化していきますが、そんな中でも悪意ある者も出てきて・・というストーリー。最後はクロエが心から幸福を感じられるようにと願ってます。

浮気相手(エレナ)が、強烈キャラ。

よくある社内不倫かと思いきや、ヒロイン詩穂さんの夫・拓海の浮気相手・エレナは、幸せなカップルを壊して回るのが生き甲斐というような強烈キャラ。まともな正論は、通じないのであれやこれやと卑怯な手段で夫婦を離婚させようと暗躍します。ヒロイン詩穂さんは、最初は頼りない感じでしたが、離婚を決意して別居してから、どんどん強くなっていきます。ストーリーの結末は、詩穂さんの幸せな顔が見れると良いなと願います。

誰も幸せでない。

島という隔離されたかのような社会でかつ、その島に残る慣習。高良朝和は、生まれた時から人生が大まか決まっている様なものなので気の毒だなぁと思いますが、不器用過ぎる性格も災いして心に思う凪とすれ違い、凪の双子の姉・稔と結婚してしまい後悔の日々。一方の凪も、幼い頃の朝和との思い出を回想しては後悔。姉・稔は、愛されない結婚生活と二人の思いを知り良からぬ方向へ思いを巡らす。何だか重苦しいストーリー。

お相手が、素敵だったからかな?

外に出る暇もなく多忙な漫画家の姉に代わり、お見合いの待ち合わせ場所に出掛けたヒロイン結ちゃん(姉が来られないお詫びを伝えに)。そこで、素敵なイケメンハイスペックさんがいたので思わず、自分だったら・・(大歓迎)と言ってからの素敵な展開・・。ヒロインよ結ちゃんが、イイコなので応援したくなる作品。(お姉さんや、ご家族も良い方々です)

ガンバレ!マクシー!

リフタンの、ストレートな物言いで表現される愛情有るセルフが、グッと心に熱く刺さります。武勇もあり、イケメンで一途な愛を貫く、そして不器用だけど素敵なヒーローだと思います。マクシーは、父親から酷い扱いを受けて生きてきたから自信が無いけど、リフタンの導きで魅力有る貴婦人に成長していけたらと、応援しています。

愛菜さん、ガンバレ!

本来のヒロイン愛菜さん、なんだか頼りない・・。夫から突然の離婚宣言に驚くのは、分かるけどそのまま家を飛び出すなんて無謀、しかも弁護士事務所と間違えて、税理士事務所に駆け込みオロオロしつつも話を聞いてもらうとかあり得ない展開。なんだかんだ冷たいことをいいつつも、面倒見が良さそうな税理士と恋をするのかな?

カラーだと、より容姿が強調される?

すみれちゃん(葵)は、長い間(幼稚園から高校まで)花梨という一人の悪魔のような人間によって、とても辛い人生を送ってきて努力して難関大学に入り、そこから幸せな日々、人生・・と思っていた矢先、また花梨と遭遇。自分の容姿に自信があるなら、何故そんなに葵に絡むのか?「伊藤すみれ」となった葵ちゃん、復讐が終わったら幸せになって欲しいな。

香蓮さん幸せになって。

この作品のヒロイン・香蓮さんの夫、非常にクズな奴です。また、その夫の愛人もかなり危険なヤバいキャラで、話が進むうちに香蓮さんの暗殺まで依頼してしまう程です。香蓮さんが離婚したいと言っているのに夫は別れてくれないし・・香蓮さんが最後には心から幸せになれるよう願います。

お似合いのお二人。

白藤さんと黒瀬くんは、高校時代付き合っていたけど何やら互いに勘違いして別れてしまったのですね。社会人になった時、同じ会社の社員として、それも同じ課のライバルとして喧嘩しながらも密かにお互いのことが未だ好きな様子。いつ、素直になるのか楽しみです。

めぐみさんに、幸あれ!

本作のヒロイン・めぐみさんに凄く好感が持てます。素敵な方だと思います。7年間も付き合った同僚彼氏にプロポーズされるかと思いきや、別れと他の相手の存在を知らされる所から始まる・・。そこに、めぐみのことをずっと好きだった後輩・秋穂君が接近してきて・・。めぐみさんの幸せストーリーに、なるといいな。