デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,487件 / いいね獲得 1,005件

話が進んでいるのか、停滞か?

110話くらい読みましたが、一話一話が短いのでストーリーが前進しているのか停滞しているのか微妙ですが・・。らんちゃんの所在の変化が有るから進んではいるんですよね。らんちゃんが、ホントに真っ直ぐで濁りの無い性格で応援したいのと、雅人様のビジュアルが好きだから読んでいます。

恐怖の予感・・。

画風からして、じわりじわりと恐怖が漂ってきますね。殺されかけた桃花・・、一体なぜ誰が!?蒼に、助けられたことになっているけれど、桃花の身体と記憶が戻った時、どうなってしまうのか?それと蒼には、なにやら到底質問出来そうもない事をしでかしていそうで、より恐怖感漂うストーリー。

魅力的なキャラもいるけれど・・。

創作物語として読めば、まぁ、それなりに読み進められますが、設定に疑問がいくつか・・。全国模試で一位を取るような学生と暴力ヤンキーが同じ学校の生徒って、ちょっとリアリティーが無さすぎて、主人公の双子のお兄さん何故、転校を考えなかったのか不思議でした。

いろいろな疑問が・・。

自宅が火事になり、全焼したからといって何故、奥様が全ての責任を被り子供達まで連れて離婚して出ていかなければならないのでしょうか?旦那様(父親として)は、どんなお気持ちでそんな結果になったのか?まずはそこが疑問に感じました。読み進めると解明するのかな?

何だか、暗い・・。

本作は、復讐ストーリーだからか、とても暗い感じがする。まぁ、当初は復讐(姉の敵討ち)を姉の元交際相手とまたその浮気相手に、成功させていくのだけれど、本当の悲しみは亡くなった姉の秘めたる思いと裏切りで・・。主人公、ひなた不幸でしかないと思った。

楊貴妃に転生とは・・。

楊貴妃に、転生するなんてなかなか大変な人生が待っているのですね。ちょっと気の毒過ぎます。まずは、夫の18皇子の母親が厄介ですが、この母親が亡くなって元気がなくなった玄宗皇帝が玉環を見初め妻にするので、義母に関してはそれまでの辛抱かな。

なんか、辛い。

読んでいて、とても辛くなりますが今、この日本で起きている事を真に描かれていると思います。作者さんは、取材をしっかりされた上で執筆されているのでしょう。日本が豊かな経済大国だったのは、ほんの一瞬に過ぎず貧困な国民が増えているのが事実なのですね。

健気な、あやだが・・。

異母姉妹の代わりとして、行基さんに嫁いだあやさん。初子さんを逢い引きさせるために、着物を取り替え互いを逆に見せていたときに偶然行基さんと出会っていたことを、いつまで隠すのかしら?行基さんは、なんとなく気付いていそうだけれど・・。

上司と部下の・・よくある感じかな?

まず、絵がキレイで好きです。ヒロイン・清子さんのお相手(上司)の行定部長が特に素敵に描かれています。ストーリーは、ツンデレ上司から溺愛されるのかな?清子さんの、差し出す『ひよこ大福』ホントにあったら、食べてみたいな。

ちょっと、怖い。

他の方のレビューにも書かれているように、このお話、1話、2話と読み進めるうちに主人公に違和感を感じてしまいます。そうして、途中、娘さんはまさかの!?衝撃事実に行き当たります。そして、離婚を切り出した旦那さんの苦悩も、理解できました。