デットシーさんの投稿一覧

投稿 2,486件 / いいね獲得 1,005件

マキちゃんガンバレ!

いまいち掴み所がないキャラの本宮くんに、あれこれ考えて振り回されているような感の有るマキちゃん。ご飯とHしか言わないような本宮くんだけど、話が進むうちに真剣にマキちゃんとのことを考えていくところもアリ。30代半ばだと、年下との交際は悩んでしまうけどマキちゃんがどんな選択をしていくのか楽しみ。

捨てた方が良い。

はなさんの日々を思うと、なんだか辛く切ない。大学生の時からの付き合いでも結婚してみないと、相手の事って分からないものですね。はなさんが自立して、お子さんと笑って生活していけたらいいな。

愛菜さん、ガンバレ!

本来のヒロイン愛菜さん、なんだか頼りない・・。夫から突然の離婚宣言に驚くのは、分かるけどそのまま家を飛び出すなんて無謀、しかも弁護士事務所と間違えて、税理士事務所に駆け込みオロオロしつつも話を聞いてもらうとかあり得ない展開。なんだかんだ冷たいことをいいつつも、面倒見が良さそうな税理士と恋をするのかな?

和風ファンタジー?

従姉妹に嫉妬され、罠に嵌められ猿のお面を被る生活を強いられている菜々緒ちゃんが不憫な始まりでしたが、白蓮寺家より格上の家の夜行さまに見初められ本来の自分と霊力を発揮していくストーリーかな?画は、キレイで素敵です。1話が、ちょっと高めの設定。

懐かしい!

小学生か中学生の頃、少年ジャンプで連載中に読んでいました。冴羽獠を始め、主要キャラがまた魅力的なんですよね。大量話無料で、読めるのはありがたいです。

霊感ファンタジー?

もんでんあきこ先生のファンなので作者買いで一気に読んでしまいました。凪ちゃんを中心に色々困難が有りますが最後は収まるところに収まり、穏やかな結末となります。

こういうのも面白い!

新島圭介さんの、妻への永遠の愛がいたいほど伝わってくる本作。それは、小学生の姿で現れても(中身は亡き妻の)変わらず一途に。18歳になったら結婚したいと言う程・・。圭介さんがいい人だから幸せになって欲しいけど・・なかなか難しいかも。

好みも色々。

とあるオフィスでの、社内恋愛を中心に描かれていくストーリー展開。同じ会社の社員同士だからこそ一歩踏み出せないもどかしさが焦れったい。

健気な、あやだが・・。

異母姉妹の代わりとして、行基さんに嫁いだあやさん。初子さんを逢い引きさせるために、着物を取り替え互いを逆に見せていたときに偶然行基さんと出会っていたことを、いつまで隠すのかしら?行基さんは、なんとなく気付いていそうだけれど・・。

香蓮さん幸せになって。

この作品のヒロイン・香蓮さんの夫、非常にクズな奴です。また、その夫の愛人もかなり危険なヤバいキャラで、話が進むうちに香蓮さんの暗殺まで依頼してしまう程です。香蓮さんが離婚したいと言っているのに夫は別れてくれないし・・香蓮さんが最後には心から幸せになれるよう願います。