蛍と虹さんの投稿一覧

投稿 1,000件 / いいね獲得 59件

見ていて幸せになる。岬くんは一見クールだけど一途でストレート。地味なツッコみが面白い。
    きょうかさんも出来る女なのに、岬くんに対しては素直に愛情表現していてかわいい。
    絵は前作の途中から、やたらと体格がよくなってしまい、みんなプロレスラーのようなのがザンネン。

あっという間に読み終えてしまった。
    主人公の尽くしすぎるところがうざすぎず、愛が重いというよりほんとに気がつく子でかわいい。
    青山くんはそれを上回る気のつく子。しかもイケメン。でも浮つかなくてこちらも最高。
    絵もきれいだし、読んでて気持ち良かった。オススメ。

御曹子宅にビンボー社員が訳あって同居のストーリーはよくあるのですが、けっこうな汚部屋で逆に好感持てました。性格拗らせはよくあるけど、家政婦いらないキレイなお宅が多いから。
    お決まりのお見合い話も来て、契約彼女役。ドレスアップもどことなく垢抜けなくてかわいい。

色々設定にツッコミどころはあるけど、キャラクターがどれも良くて面白いです。よくある御曹子社長のお見合い関連も、あぁ、そうきたか!とクスッと笑ってしまう。最終的にはカップルとなるのだろうけど、どうやってカミングアウトされるのか今から楽しみ。

リリコは元気ですごく良い子だし、湊
    はリリコとは正反対の家庭環境なのに、芯はしっかりした優しい男の子。リリコの影響で女遊びもしなくなってきたところ。
    まだ、半分しか読んでませんがほんとにお似合いだと思う。
    家柄で揉めたりしないといいけど。

設定がけっこう凝ってます。
    さわやかそうな絵柄だし、実際にさわやかな学生生活のお話なんだけど、心情はなかなかドロドロしていてリアルに感じてしまう。
    とても面白いストーリー。
    個人的には、幼なじみ同士じゃなく主人公とくっついてもらいたい。

読みすすめたら、ぜんぜん鬼上司じゃなかった。情に厚く、甘々でした。ヒロインの一生懸命なところ、目の不自由な弟くんもかわいい。
    恋敵かと思われた女の子も、実はいい子。ただ闇を抱えていて、放っておけない主人公はまた色々と世話を焼きそう。
    私は好きな作品です。

序盤のテンポがゆっくりで進まないけど、たぶんそれがいいんだろうなぁと思わせる主人公。
    純粋出し、何事にも一生懸命でとてもかわいい。
    カガさんもすごく実直!
    なぜ慣れてると思われちゃうのか‥それは主人公がなれなさすぎだからでしょうね。

女子が苦手な狼谷くん。推しに似てると近づき始めたけどいつしか恋心に。
    狼谷くんに唯一近づける存在になって、旗から見たら両片思いだけど、恋愛スキル皆無で少々すれ違い。そのすれ違いもイライラするほどでもなく、目に見えて自覚していく。そろそろライバル登場で、カップル成立なるか?

飯テロものかと思ったけど、食べ物はあまり惹かれなかった。
    でも深夜ドラマとかになりそう。
    ふつうになれない姉がふつうを装い生活。ストレスを溜めている。
    弟もコミュ障気味。人間関係に悩んでいる。おかまいなしにちょっかいをかけてくる同僚たちによって生きやすくなっていく物語。