蛍と虹さんの投稿一覧

長年付き合った彼と別れ、婚活パーティー参加。そこで会社の上司と遭遇。
    どこかで見たことのある話。
    しかし、ハイスペ部長ならパーティー行くかね?
    1話が高いので、もういいかな

タイトルと表紙で純愛系かと思いきや、すでに主人公は子持ちの主婦。高2の時の元カレに早々に再会するもすぐにどうこうなる訳でもないところが、割とリアル。
    どのタイミングでスイッチが入るのか。
    あんまりドロドロは好きではないけど、タイトルを信じるなら忘れるってことになるのかな?

いかにも吉野マリさんの作品と言う感じ。一見、俺様気質だけどとびきり優しいヒーローと、どこか垢抜けないお金に苦労していて、片親(これものちに親ではないと判明)のヒロイン。でも、イイんです。ヒロインは応援したくなるし、ヒーローの言動にはキュンキュンする吉野マリワールドです。

おもしろいです。
    ほのちゃんがどんどん可愛くなるし。ちょいちょい嫌なヤツが出てきて引っ掻き回す。カニエ氏、信頼しているからね。

久世さんちのお嫁さんの後作品。
    前作の夫婦の娘と、おじ(パパの弟)のお話。
    七香ちゃんは視える子なんだけど、両親には打ち明けてないみたい。打ち明けたら一番味方になってくれそうなのに。
    まさふみさんがいい人すぎるので、神さま連れてきたのもちょっとわかる。
    先が楽しみ!

なにこれ、面白い!最初は絵柄が苦手と思ったけどすっかり慣れ、加賀谷次長がかっこよく見えるように。魅力的だけど、モテすぎる故の悩みもあるようで‥。
    女性陣からは高嶺の花、観賞用ポジ。なぜか男性陣からは心からモテ。でもBLではない微妙なところが絶妙。

いきなりのプロポーズだけど、それには理由があったようです。
    よくある幼なじみで、男の子側がイケメンモテ男で一途。女の子側が鈍感無自覚。ファンの子たちからの嫌がらせ。途中で自覚してから、ずっと隣にいるなら付き合わないほうが‥の流れ。
    絵が好みだったので良かったです。

作者さん買いです。
    ファンタジー要素多めの今作ですが、複雑な人間関係と、ちょっとした謎解きもあり引き込まれました。
    毒親のターンとクライマックスの病院でのシーンは読むのがしんどかったけど、エンディングは理想的で良かったです。

これはせつないストーリー。
    二十歳まで生きられるかわからない心臓病のタクマ。そこまで難病とは知らないころから惹かれている繭。それを知ってからの繭。将来の約束を持ちかけたタクマだけど、自分の命が成人前に尽きると知ってからの葛藤。タクマの躍動感にドキッとさせられた。

割と題材になる二重人格の話かと思いきや、進めば進むほど難解に。絵も細かいところに伏線あったりで、これは紙媒体ですみずみまでチェックを入れたくなる。
    主人公の人格の違いがひと目でわかる画力にも脱帽です。