蛍と虹さんの投稿一覧

投稿 1,015件 / いいね獲得 62件

親友の彼氏が学生時代からずっと好き。結婚報告を受けショックを受けている。
    学生時代は男女4人でつるんで遊んでたので、きなちゃんともう一人の男性に二次会等の幹事を任され再開。
    この時点で、とても仲の良い四人組設定なんだろうけども、まったく仲が良く見えず。
    新婦のドレス選びもなぜきなちゃんを誘う?
    なかなか親友カップルの現在の姿が出て来ず、なんだか気持ち悪い。

絵が古臭いのと、激情型女性とか、なんだか昭和の臭い。日本人じゃないみたいな違和感を感じる。
    結局はヨリを戻すんだろうけど、女性側が次に進んでるのになぁ。
    違う人と恋愛して欲しいなぁと思ってしまう。

婚約の本当の理由がなかなかあかされずに、主人公がずっとヤキモキしている。
    それの繰り返し。
    作り笑顔ばかりの描写でときめきもない。

ストーリーは悪くないと思うのですが、ドタバタ過ぎて興ざめ。
    大人の恋愛話だと思って読み始めたら、主人公の幼稚な言動に疲れてしまった。

学園カーストモノを初めて読んだのですが、なんじゃこれは。
    ヒーローとヒロイン意外のキャラクターが雑すぎて、誰が誰だかさっぱりわからないし感情移入も出来ない。ある意味斬新なのかも知れないけど。全くハマらなかった。

この作品には救いようのない極悪キャラクターが1人存在するが、なんの制裁もなされずエンディングを迎え、とても後味が悪いものとなっています。

よくある姉の縁談話で、姉が蒸発。妹に話が降り、以前から恋していたから即刻オーケーというストーリー。
    散々既出なので、よほど絵がキレイとか、キャラクターに愛着がわくとかないと、読み進める気にはならないかも。結末も想像つくし。

秘密、秘密とひっぱりまくり。
    男性陣の書き分けができていないので、室長なのか部長なのかいちいち確認するように読まないといけないのも不快だった。

いつも眠いと、ショートスリーパーという設定はいらなかったかなという気はする。
    いつも一生懸命でどこかズレている月子。
    短めの作品だけど、少々退屈してしまった。

アサダニッキさんの作品は好きなものが多いのですが、これはダメでした。いつものよりコメディ感が強くて苦手だったのかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全73件