Yuyutさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

服にはあまり興味ないし、モデルとかデザイナーとか、チャラチャラしてて性格も悪くて好きな世界じゃないけど。才能はあるのに環境や資質に恵まれなかった高校生が、いきなりプロの世界でその才能を認められながらも、無理と言われることに食い下がって諦めずに頑張っていく感じ、もう目が離せませんでした!背は低いけどかっこいいモデル志望の子、学校出てなくて基礎はないけど独学でプロに認められるデザイナー志望の子、もう続きが読みたいです!

TVでこの漫画の存在を知りました。
    こんなに面白いものは初めてです!
    江戸の世の中が、大奥が男女逆転していること、史実には忠実に、でも細かいところまで男女逆転した世界観を違和感なく作り上げているところは、もう本当に赤面疱瘡が蔓延していたのではと錯覚してしまうくらいにすごい物語です。
    まだ途中までしか読んでいませんが、一気に読み上げてしまうと思います。
    青沼や源内先生や田沼意次のくだりは本当に口惜しかった。歴史で習ってきた田沼意次とは印象が違って、感情移入してしまいました。
    この先、物語がどんな着地をするのか、楽しみに読み切りたいと思います。

有吉おすすめ、にのってたので久々に見ました。連載当時に弟が買っていたジャンプでよく読んでました。絵が男くさいんですけど登場人物がいちいちカッコよくて、趣味じゃないなーと思いながらも読んでました。今時のカッコいいって、「2.5次元」と韓国系とか、媚び売ってる感のビジュアルで何がかっこいいんだか。私的には全然興味が持てないので、男くさいってなんだかホッとします笑

蜷川さん監督の映画が気になって検索したら、原作が漫画だとわかって、もしかしてと思って調べたらありました。無料だったから読み進めたらハマってしまって!絵も綺麗だし、ストーリーもオカルトチックでユーモアもたっぷりで、これから何が起こるのか楽しみで仕方がないです。あーあ。また読み続けない時になるもの見つけちゃったなー笑

広告見て読み始めたらやめられなくなりました。。。ほんとは両思いっぽいんだけど。椎葉先生と秋穂先生。うまくいくといいな。あと、意地悪を普通にできる性悪な松井さんみたいなタイプ、大嫌いです。こういうストーリー展開には必ず出てくるけど。実は彼女たちにもそれなりの事情がある、とかどうでもいいです。意地悪した分の代償は必ず払ってもらいたい。

私も昭和の女ですけど、なんだろう?本当は旦那さん良い人なんじゃ?古い世代の寡黙だけど裏で気を遣ってくれてる感じなのか。ものすごく気になります。弟さんの今どきなオープンな考え方もよくわかるし、その方がストレスたまらないと思うがけど、よく言えば奥ゆかしい感じ。あー、やっぱり気になる!続き読みます!

この作品も漫画原作だったんですねー。最近ドラマ化されているものが漫画原作なのが増えてますね。ドラマは見てたので読んでみたら、絵がイメージと違う。(原作先に読んでる人にとっては逆だと思いますが)なんか素朴な感じです。話はやっぱり原作読んだ方がバックグラウンドがよくわかって新しい発見があって面白かったです。

タイトルの不気味さが気になってチラ見したら、かなり怖い話でした。ファーストフードとか食べる時に、もしかして自分が知らないだけで、人肉だったりして。。。とか想像してしまいます。途中で怖くなって、今読み進めるのをちょっと休憩してます。。今後どうなっていくのか、まだ謎だらけなのでまた読み始めると思います。

Yahooの広告で流れてたのをチラ見したら気になって読んでみました。よくあるパターンの話ですが、どうして性格の悪い女と、その性格の悪い女に靡くダメ男と、そんな男と付き合って捨てられるヒロイン、そのヒロインに現れる王子様的な美男子。何故かハマっちゃいますよねー。気になるので続きを読みたいです!

バリキャリだけどちゃんと彼氏もいて結婚間近、だったのに突然振られて性悪女に取られて。よくあるパターンですけどつい読んじゃいますよね。後輩に彼氏のふりを頼んだら、自分でも知らないうちに気になっちゃうとか。こういうの、好きです。続き読みます!