たっくぞうさんの投稿一覧

直彦と英二の中学校に英二の小学校の時に転校していった泉が転入してくる。いつも三人でいたけどそのうち直彦と泉が付き合う事に。英二はそれまで恋を知らず友達が付き合い始めた事で英二自身も何かが変わろうとしていた。続きが楽しみです。

主人公の桃花は同じ会社の彼氏に浮気されて退職。その後家政婦の仕事に就いて向かった先が前会社の副社長の家だった。でもこの副社長が普段レンタルビデオ屋で会う水沢さんそっくり。この二人が同一人物なのか続きが楽しみです

主人公の詩乃はジムで絡まれている所を男性に助けて貰う。後日詩乃の会社に新しく来た社長がその男性だったという所で無料分が終わってしまった。タイトルからするとこの社長がこれから深く関わってくるのだと思う。続きが気になります。

主人公の梓さんは付き合っている彼氏と結婚するのが夢。だけど彼氏の浮気現場を目撃してしまう。そこにいつも厳しくされている上司の桐生さんが優しく接してくれて彼氏ときっぱり別れてけじめをつけた。そこから桐生さんが気になって…っていうストーリーで桐生さんとうまくいって欲しいなーと思いながら読み進めています。

主人公由香は兄の親友の智紀と政略結婚させられる。でも智紀は以前から由香が好きだったとの事で政略結婚は智紀の策略だった。一緒に生活するにつれて由香も智紀を好きになっていく。続きが楽しみです

猫を助けようと走ってくる車の前に飛び出してしまった雛子はその車の運転手卓と知り合い、怪我をした雛子と猫を介抱するために自分の家に連れて行きひょんな事から同居する事になる。卓は恋愛はしない主義みたいだけどこれから雛子との生活で考えが変わっていくのかな?続きが楽しみです。

千鶴は愛犬とドッグランに行った時、そこで男性と知り合う。後日実家の旅館が買収されると聞き実家に駆けつけるとその買収する会社の副社長がドッグランに来ていた男性だった。ありえない事だけどこれがマンガなんだよな~と思いながらでも楽しく読み進めています。

教師と生徒の恋愛話だけど全然不謹慎とは思わない!
    生徒の実来は両親を亡くして施設で育った。そして高校はその施設に寄付してくれていた人のお陰で通う事が出来、先生は実来の生い立ちなども知っていたのでこの施設と何か関わりがあると思う。続きが楽しみです。

主人公の真珠は母親が真珠の会社の社長と再婚する事になって社長の息子一颯と同居する事になってしまう。一颯は真珠の上司で真珠は密かに憧れていた。兄妹にはなったけど一颯が思わせ振りな態度をとる。という所で無料分が終わってしまった。続きが気になります。

絵がきれいで読みやすいです。恋愛経験の少ない末広くんが依里ちゃんに恋愛を教えて欲しいと言ってきた時にはもう既に依里ちゃんの事が気になってたのかなと思います。末広くんの猛アタックがどんどん凄くなってきてこれからの展開が楽しみです。