たっくぞうさんの投稿一覧

左手の薬指に結婚指輪はしないくせに右手の薬指にはおじいちゃんの形見だという指輪をする夫。それが実は形見ではなく元カノとのペアリングだと発覚する。しかも娘の名前が元カノの名前だとわかる。まだ元カノの事が忘れられないのか、またかかってきた怪しい電話が元カノで今不倫をしているのか。この先の展開が気になる。

題名は知っていましたが今まで読まずにきました。今回大量無料なので読み始めました。主人公の女の子は彼氏が好きなのになかなか素直になれずいつも反対の態度をとってしまう。これも最初だけかなと思っていたけどなかなかその性格は治らない。いい加減もっと素直になって欲しい願望を持ちながら読んでいます。

皆さん言っている通りこの主人公のさなぎさんは元カレとのいざこざが原因で会社でイジメにあってしまうけどそれは誤解だと何でちゃんと言わないのかな?見ていてイライラする。でも会社でこんな学生の様な陰湿なイジメがあるの?助けてくれた夏目さんも何だかさなぎさんを恨んでいる様だし続きが気になります

この作者さんの作品はどれも胸が苦しくなる様な一波乱も二波乱もあるストーリーで読んでいてしんどくなります。でも絶対に最後はハッピーエンドで終わってくれるのでモヤモヤは残りません。この作品も主人公は2人の男性に翻弄されますが最後は初恋の人と結ばれて良かったです。

16歳の時に折り合いが悪かった父親に無理やり結婚させられたが、籍をいれただけで一度も顔を合わせていない相手に父親が亡くなった後会いに行き離婚を迫る。なのでこのタイトルになっているが割と早い段階でお互いに好意を持つ。現実離れしているけど面白いです。

最初は暑苦しくてグイグイくる阿部くんが苦手だったあかりちゃんもいつのまにか阿部くんといると居心地の良さに気付きお付き合いするお話ですが、阿部くんの首の太さに違和感がありちょっと顔と体のバランスがとれていない所が気になります。

試し読みしかしていませんがこの先どうなるのかとても気になります。旦那の不倫が原因で離婚して、慰謝料も養育費も請求したのにそれが滞ってしまう。主人公はどうやって慰謝料など回収するのか?

ホテルのハウスキーパーとして働く主人公の澪はそのホテルの御曹司と知り合う。ひょんな事から御曹司の婚約者としてパーティーに出席するが、その後も婚約者として過ごす事になる。ありがちな設定だけど絵がきれいだし読みやすいです。

愛のない政略結婚をして1年後に離婚する契約をし、その当日に事故で旦那さんは1年分の記憶を失ってしまった。冷徹だった旦那さんが記憶を失くした事で性格がガラッと変わってしまう。もう一度やり直せるのか今後に期待❗

無料分読ましたが面白そう❗旦那の浮気現場に遭遇したけどまだ一線は越えていない未遂だと言い張る。けど浮気は浮気。綺麗になって見返そうとする主人公。頑張って欲しい。