胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 1,008件 / いいね獲得 1,751件
投稿 5,733件 / いいね獲得 3,131件

イケメン吸血鬼に愛され系、チョイエロ有りで、少し背伸びしたい小学生女子向けの作品かな…なぁんて考えながら読みました。
    大人が読むにはちょっと物足りないかもしれませんが、なかなか面白かったです。

何よりもヴァレンタイン伯爵にこよなく愛されているので不安材料が投下されても何処か安心して読める作品です。
    エスターちゃんがまた可愛らしいので少女漫画を堪能したい方にはおすすめの作品です☺️

好き嫌いが分かれる作品かもしれません。
    主人公がまだ中学生と幼いので、行動を見ていると正直モヤる部分が多いです。

でも母性とはまだ程遠い年齢。それが罪人さんとのやり取りや他の母親候補と接することによって少しずつ成長していくのがこの作品の見どころだと思います。

時代物としてはとてもかっこいい作品です。
    艶かしく、とても妖しくホラー要素もあり、絵がまたそれを際立たせています☺️
    お気に入りの作品です。

冷蔵庫から見る真実というのでしょうか…視点と設定はとても良いしストーリーも面白いと思います。
    でも絵で好みが分かれるかもしれません。

悲しく切ない

一見、時代背景がかなり影響しているように見えるかもしれませんが、時代に関係なく現代でも同じだと思います。

ドラマもありましたが、漫画でのラストは違います。
    読む人によってはとても後味の悪い終わり方に感じるかもしれません。

“銭”にまみれ地位と名誉を手にしたとしてもそれが果たして本当の幸せか…と考えさせられる、ジョージ秋山先生が投げかける問いかけをどう受け止めるか人それぞれなのだと思います。

ごく普通の当たり前の生活を幸せと思うか…

この作品を読んで自分にとって何が幸せなのか見つけられたらそれがその人の答えになるのではないかと思います。

決して楽しいストーリーではありませんが、あえておすすめいたします。

リオを応援したくなりました。
    ストーリーのシチュエーションはあまり普通ではありませんが、読み進めるうちにどんどんハマってしまいました。
    まだ連載は始まったばかりですが、期待出来そう!先が楽しみです。

さすが池田先生👏✨
    さすが春日局☺️
    漫画で読む歴史書のような感じで、とても勉強になりました。
    ただの漫画歴史物語とは違って池田先生ならではの描写やテクニックで堪能させていただきました✨
    おすすめの作品です!

女性刑務医の物語は初めてだったのでとても新鮮でした。
    子供の頃に古い映画で「女囚さそり(?)」を見て女性の刑務がどのようなものか知っていたつもりでしたが…←←これかなり間違った情報😅

ただその映画でも作品でも刑に服することによる女性ならではの悲しみは描かれていて、今回女性刑務医の目を通したこの作品を読んで改めていろいろと考えさせられました。
    面白い…と言っては語弊があるかもしれませんが、おすすめの作品です。

一気読み

無料分からラストまで一気読みしました。
    程よい話数だったのでストーリー展開も早く中だるみは感じませんでした。

ストーリーにけっこう捻りが効かせてあって、実際の登場人物達の思いと性格は読み始めの時とラストでは大きく違っていました。
    あ、もしかしたら私のキャパが狭いからそう読み取ってしまったのかも😅
    でも、そんな私でもちゃんと読み取れたので他の方々ならきっと大丈夫だと思います👍
    ちゃんとタイトル通りの素晴らしいラストでした👏
    モヤモヤしたら嫌だなとか、メンタルが元気な時じゃないと読めないなぁとか、そういう心配をせずに読める作品です。