sagittさんの投稿一覧

投稿 2,505件 / いいね獲得 850件

無料分7話読み終わってちょっと怖いから先を読みたい気にはならない。美園が一番好きで誰にも取られたくないのは詩なのでは?と思ったりしました。詩と付き合う男は片っ端から邪魔をしてグチャグチャにして、もう自分には美園しかいない、という方向に持っていこうとしてるとか?ずっーと二人で生きていこうね、とか言っちゃったりして。何て予想してるのですが、美園の顔が怖くてこれ以上はもういいかなと思います。

悪くはないですが、強欲な姉妹に虐められる、横恋慕してくるライバルにひどい企みをされる、は他にもよくあって…。邪魔者を消せば何とかなるとか、素敵な男性に限ってないですから。そんな企みする女性を好きになることは。あまりに気になるところで続きになるのもちょっと。そんなに気を持たせられるならもう見なくていいやとなります。他に似たストーリーたくさんあるので。

精神不安定というか、鬱気味というか、そういう人が身近にいました。「私の鬱をわかってない!」と怒られ、だから優しくしろ、だから気を使えという意味なのだと思い、付き合いをやめました。気を使い、全てを合わせて付き合うなんて、私にはそんな器はありません。メンタル面ではど素人だし。
    だから、こういう漫画を見ても面白くない。メンタル異常だから仕方ないとは思えません。

無料分を読み終わりました。課金して続きを読むか?はう〜ん…です。話がブツブツ途切れる感じがして、何とも意味不明感が強くて。最後のドンデン返しとかに持ち込みたいのか、何かフワッとしてるというか、エピソードなどがサラッ〜と過ぎてしまうのでなかなか引き込まれないです。これでは課金して読む気にはなれない。面白いのか面白くないのかもはっきりしない作品という感じ。

暴力夫はクズ。元夫に天罰が当たればいいと思う。
    クロエは優しい侯爵さまと結婚できてよかったです。それにしても何だかいつもボッーとしていて、それが少々面白さを減らしているような。読んでるこちらもボッーとなりそうです。そこで無料分が終わってしまうと、もういいやとなってしまいますよ。やはり何かもう少し掴まれるものがないと、課金して先を読もうと思わないです。

絵は可愛らしくて好きなのですが、ちょうど似たような時代の漫画を並行して読んでいて…その中でこのストーリーにはいまひとつ惹かれないので、無料分残ってますけど終わりにします。あまりいつまでもグズグズしてるストーリーも好きではないのですが、これはシンプルすぎて少々つまらない。少しは駆け引きがほしいなぁと思いました。イリスがちょっと子どもすぎますよね。

悪くはないのですが…医者ではないからと元夫実家からやたらと冷遇され離婚。実家公認の小児科医の愛人がいた?そんな人が子どもの面倒なんて嫌すぎる。意地悪そうな人だし。そもそも医者ではない事を隠して結婚。そこまでして結婚したくせに妻を守らない元夫も違和感ありありで。どうもストーリーをしっくりと感じられず、無理4話でリタイア。

無料分30話まであるけど、私は7話でリタイア。読んでいて何だか面倒くさくなってしまったのは、純粋さがなくなってるからでしょうか…禁断ものは少々苦手というのもあるかも。でもレビューを見たらハッピーエンドになるような。それはそれでよかったと思うけど、やっぱりそうだよねとも思ってしまうのでやはり先が読めるのは魅力を感じなくなってしまうな。

絵は好きです。でも、のっけから実家の事情を話さないプロポーズまで受けてる恋人同士っているのかな?と白けてしまいました。犯罪行為とか話せない事ならともかく、全然正当な事で、しかも二人の結婚にも関わる事では?恋人なら相談しないかなぁ?
    というわけで私は1話で読むのやめてしまいました。現代の話ならもう少し現実に即してほしいが希望なので。

絵は好みです。仁科さんカッコいいし。でも話がよくわからない。仁科さんがイケメンで超エリートなのはわかりますけど。まだ引き込まれるほどは話の筋が見えてなくて。これでは課金して読む気にはなれないかなぁ。無料分は終わってしまったので、そのうち無料でもう少し読めるようになったら。そしてこの漫画の魅力がわかったら読み進めようと思います。