すすすすすーすさんの投稿一覧

投稿 3,340件 / いいね獲得 674件

そこまでおもしろいのかな?

無料の36話まで読みました。大ヒットと言うことなので、絵も好みではないひ、アイドルなんて全く興味ないけど、読み始めました。いきなり予想していなかった設定で、そこは驚きでした。SNSと、芸能界の闇みたいなところに迫るのは面白いけど、
    まぁ漫画的というか、イマイチのめり込めない設定と展開。有利では読まないなー

予想がつかない

無料の31話までの感想です。絵はクラシックですが、今の話です。男性漫画って感じ。ハルと桐姫がそっくり。笑 期待はしていなかったけど、おもしろかったですよ。そんなアホな!っめ感じですけど、予想のつかない乗り切り方で、感心します。漫画は面白いけど、ドラマ化は難しいだろうなぁ。、

面白いんだけど

毎日無料分はせっせと読みました。途中まで結構面白かったな。お隣さんと食事するとかまずないけどね。あり得ないけど楽しい展開。でも途中からちょっと飽きがきましたね。ポイント消費してまでは読まないな。

何も考えずに読める

100話まで読みました。
    とにかく平和。純粋で前向きで思いやるのある主要キャラなので、とても安心。ちょいちょいウケながら、何にも考えずに読めていいです。楽しく読みましたが、課金してまで読むかというと、そこまでの決め手はないかも。

疲れる

まぁめちゃくちゃな話だ。なんでも「クズ」で片付ける。加害の方を治療するというから、もっと深い話かと思ったけど、ちがいました。おもしろくない。

うーん飽きる

高評価だけど、タイトルでつまらなそうだと読まなかった。ドラマを家族と見てちょっと面白い感じだったので、漫画も読んでみた。設定が結構違うんだなぁと興味深く読んでいたけど。人間味があって前向きでよい話だけど、飽きました。課金して続きを読むということはないですね。

どーなるんだろー

42話まで読んだんですが、最初っからずーっとかったるーいムードで、ずっと盛り上がりも何もなく、わ、続きどうなるの?!みたいなのもなく。ノリとかもよくわらからないけど、そういうもんなんだなーと読んでいる。ただ、途中、そういうことだったのか!というのがあり、それからは、そこがこの話のベースなのだと分かった。ほんでこの先どうなるのかなぁとは思うのだけど、一向に展開しないのよね。

ダイキチがすごい

ダイキチが独身で子ども育てた経験もないのに、や、逆にないからか、子どもの観察眼、理解力、あり過ぎてすごい。親じゃないのが逆にいいのかな。感心してしまう。

やっぱりしんどい

モノクロで無料分だけ読んで、フルカラー40話ってちょっとは続き読めるかなと、読んでみた。
    2回目で分かっちゃいたけど、やっぱりモヤモヤしてしんどいわ。きっと共感する人も多いし、上手に心情とか描けてるんだろうなって思う。だからきっと良い作品なのだろうと。でも、私はしんどくて。続きはちょっと気になるけど、ポイント使ってまで読もうとはならない。気分が落ちるものは読みたくないのが今の自分。

青春!

前向きでがむしゃらで成長し合ってて、もう青春だなぁ!音を想像しながら読むけど、音楽は素人だから、もっと想像力が働けばなぁと自分を残念に思う。無料分全部読んじゃったけど、続き読んでみたいと思えた。