つよままさんの投稿一覧

投稿 2,275件 / いいね獲得 410件

老けてる。

確かに塔也君は大人っぽくて、とても中学生には見えません。あかりが勘違いして、好きになってしまうのも仕方ないですね。でも、中身は幼いところもあって可愛いですね。5歳差位、大人になったら関係ないですよね。

何故?

あんなに素敵で、仕事も出来る部長が、何故ヒロインを好きになったのかが、わからないですね。同級生のバーのオーナーもカッコよかったので、もっと出て欲しかったです。

従者からナイトへ

スノウは凄いですね。愛するヴィヴィアンと結婚するために、女王陛下に功を認められてナイトの称号を貰うなんて。ちゃんと貴族になって無事に婚約者になれてよかったですね。

莉子が可愛い。

高校生の時から白井君は、莉子の事を気に入っていたのですね。彼女は、真面目で素直で本当に可愛いですからね。10年経って、また2人が巡り合って、本当に大人の恋人としてうまくいって欲しいです。

馬締君はやはり真面目です。

真面目から脱して、大学デビューした馬締君は、バーメイドの絹をすきになってしまいます。彼女に会いにバーに通ううちに、馬締君が魅力的になって行く様子が楽しみです。

この展開は

学生時代からちょっかいを出して来ていた同級生と再会したら、彼のヒロインへの溺愛なり、執着心なりがお決まりですが、このお話は中々一筋縄では行きませんね。彼の家庭の事情もシリアスで、ヒロインとの仲も楽観出来ず、先が気になって仕方ありません。

屈折気味。

どのお話も、ちょっと屈折して一筋縄ではいかない男女の関係が描かれています。男性も女性も繊細そうで、綺麗な絵がストーリーにマッチしています。

芸能人は大変です。

2人が恋に落ちた時、ユキは既に売れっ子モデルだったのですね。覚悟して気をつけて付き合っていても、マスコミや世間に追いかけられて、仲を裂かれそうになるのは、誰も得をしない話です。短いお話なので、簡単に解決したようになっていますが、芸能人の人に同情してしまいます。

隆之さんは救世主です。

生家の今井家の中で立場の悪かった父親と供に、遠方の支社に追いやられたヒロインは、それでも腐らず努力しています。そんな彼女を認めていた隆之は彼女と結婚します。愛し合う2人が今井家の妨害をはねのけて幸せになって欲しいです。

素敵なサロン。

こんなに素敵で、客を目一杯綺麗にしてくれるサロンに是非行ってみたいです。スタッフもみんな個性的で、それぞれエキスパートの集団という感じです。それにしてもヘア担当の人はなぜ犬のマスクを被っているのでしょう。他の担当の人達のフェチも面白かったです。