つよままさんの投稿一覧

投稿 2,275件 / いいね獲得 416件

魔法の力

教皇の企みが恐ろし過ぎますね。それを阻止するためにレオンが覚悟していた最悪の事態にならなくて、本当によかったです。ヒロインの封印の能力か素晴らしいだけでなく、彼女のレオンへの愛の勝利ですね。

元婚約者はくずです。

ヒロインのセレンスティアはあんな女癖の悪い自分勝手な男と婚約解消出来てよかったですよ。お陰で、幼い頃から彼女を想っていたアルベルトにチャンスが巡って来たのですから。ヒロインの誤解も解けて、2人が幸せになれてよかったです。

ユリウスの愛情

ヒロインのスピカのバッドエンドを回避するためにユリウスとは離れなければならないのに、2人はお互いに惹かれてしまいます。でも、本当に一緒にいたら駄目なのでしょうか。ユリウスがストーリー通りではない事に期待しています。

前世の親が酷すぎます。

ヒロインは前世でずっと病気の妹に人生を捧げて生きていたのですが、報われず自ら命を絶ちます。転生した後の両親や兄、身近な人々は愛してくれているにも関わらず、彼女は死に取り憑かれて再び、飛び降ります。皆の献身で生きる事を決めたヒロインがこれからどう歩んで行くのか楽しみです。

モブだけど

40歳の漫画家だったヒロインが、好きだったゲームの世界に転生したのですが、本人はモブのつもりなのに何故か推しの王子やゲームの主人公を好きなはずの人に言い寄られたり、ストーリーが違っているようですね。登場する男性がみんなイケメンで、今後の展開が楽しみです。

ポップアップ画面

自分だけに見えるポップアップ画面に、攻略対象者の好感度メーターがあれば、数値を上げたいと思うのは当然だと思います。

幼い2人の初恋

魔女見習いのヒロインの魔女への偏見をなくしたいと思う気持ちに好感が持てました。クルトの身分を知らずに、お互いを想う淡い恋心がキュンとしました。大人になった2人の気持ちがまた通じ合って欲しいです。

なぜと思ったら。

婚約者が気にいっていた男爵令嬢が、ヒロインとやたら一緒に居たがる理由が面白かったです。体面を気にしたり考え過ぎるヒロインの心を解してくれた彼の優しさがよかったです。

部長が素敵過ぎます。

ヒロインが真面目で慎ましやかに生活していた原因は、とんでもない母親の存在があったのですね。そんな彼女の魅力に気づいて、愛して大事にしてくれる部長が救世主になりましたね。

鬼上司の鬼塚さん。

傷心のヒロインが素敵だと思った男性は、異動先の上司でした。上司としては厳しい彼が、プライベートでは優しくて笑顔の素敵な男性だったら、好きになるのは当然です。