まっつゃさんの投稿一覧

投稿 3,433件 / いいね獲得 933件

ハデス、アベル、出てくる名前がギリシャ神話みたいなかんじで、なんか関連付いているのかと思って読みましたが、よく分からなかったです。
    転生して推しの近くで生まれ変わり、推し活…ではなく、ハデスに愛され追いかけられているという、まー、幸せになったら良いですね!

タイトルが長いですね。なろう系でしたっけ?
    婚約破棄から始まる新たな恋と溺愛。お菓子に魔力がこもっているようで、それが肝というか、他と色分けしてることになるのかな。
    いきなり溺愛でも???となるので良いのですけど、もう少しテンポ良ければな、と思います。
    元婚約者がまー、クズですね。

家族からの酷い扱い、ソラジマさん得意のワールドですが、そこまで残酷でもなく、なんとかなるうちに逃げ出すことができました。
    いまいちヒーローが好きになれないのですが笑 好みの問題でしょうか。
    細かいところで色々オイッと思うことが多く、途中で断念。時間は有限ですので。。

頭にかぶった頭巾が、なんとも田舎娘なのをあらわしていますが、聖なる魔法はとてつもない主人公。王都に呼ばれ、望んでもいない聖女候補に。
    のさわりだけ、無料で読めます。主人公の癒しの魔法が規格外というのとはわかるのですが、ただそれだけ。
    西の武人など、面白みあるキャラもいるのですが、あんまり主人公に感情移入できず。というか本人目線であまり描かれていないのは、敢えてなのでしょうか。

カラーで金髪だからまだなんとか見れましたが、モノクロなら日本の話かな?と思うくらい東洋人。
    作者さん、外国人のほりのふかいお顔描くの苦手なのかな?

今夜、うちにおいで からたどり着きました。絵は美しいですね!この絵柄で安定のハーレクインは良きです!!

ええ〜
    ここで無料終わり?まだ、みやの気持ちが描かれてきてるとこしか進んで無いのに。
    メイドと雇い主。身分違いかつ、婚約者がいる主人とこの先があるのでしょうか?

これって、タイトルからはよくあるヤンデレのような溺愛メインの話と思うじゃないですか?ちがいます、ミステリです爆

日本語訳が変だったり、説明が足りてないような気がします。話が飛んでるような感じ。結果、???なことも多くて、課金はしないです。