みいひさんの投稿一覧

こんな大作

全話無料なんて、読まずにはいられません。
    山崎豊子さんの小説は好きですが、大地の子はまだ原作読めてなくて、偶然めちゃコミで漫画バージョンを発見して、コツコツと読破しました。
    結論、やはり丁寧な取材や下調べから書き起こしている手法は相変わらずで、最後まで惹き込まれました。
    題名に相応しいラストシーンはホントにグッときました。
    私には経験のない想像するしかない太平洋戦争を経て、国を跨ぎ、色々な人の運命が狂い、そんな人生を背負って賢明にひたすらに前を向いて生きる。
    主人公一心の信念や生き様は、今でも色褪せず、とても心に響きました。
    ありがとうございました。

めちゃ良かった

ただの転生もんではなかった。
    ずっとキープしてて、完結してからの一気読みでも後悔一切なし👍
    ある出来事がきっかけで前世の記憶を思い出した令嬢セレンスティア。
    幼なじみのスケコマシ許嫁との婚約破棄を果たすも、次に現れる婚約者アルベルト。
    実は2人は幼少期に出逢っていてほのかな恋心を抱くも、ちょっとした誤解で疎遠になってしまう。
    セレンはその記憶を捨てるが、アルベルトはずっと覚えてて思い続けての展開。
    素直になれず偽装婚約関係続けるなかで、距離を縮める2人。
    詰まるところ、アルベルトの一途な思いがようやく初恋のセレンに伝わりハッピーエンド♥
    個人的には控えめに言って星5つ☆

賢く強く美しいヒロイン

転生ものは数多あれど、コレは別格で面白かった。
    転生の度に過去を悔いて、今度こそはと前向きなヒロインのエリーゼ。
    前世の記憶を活かして、悪夢の連鎖を断ち切るべく外科医として、世のため人のために生きようと決心する彼女と前世からの因縁が深い王太子で婚約者のリンデン。
    彼との結婚回避に向け様々な難問や課題をくぐり抜けるエリーゼに、自然と心奪われていくリンデン。
    とにかく、エリーゼに関わるメンズのほとんどを虜にする魔性?の愛されキャラ(笑)エリーゼ💖
    何を隠そうワタシも。。(*´ω`*)
    戦争勃発や王位継承権争いなど、国内外を巻き込んでの様々な大事件を乗り越え、ようやく迎えるエンドロール(*˘︶˘*).。.:*♡
    読み応え十分で満足度もとても高く満点評価👍

まさしくスローライフ

新しいホノボノです(^v^)
    元軍人貴族のジークリンデに夜会で出逢って一目惚れした雪国辺境貴族リツハルトは、1年間のお試し婚というカタチでプロポーズ。
    2人はリツの住む北欧で田舎スローライフをスタートし、何気ない日々の暮らしをしながら、少しずつゆっくりと、関係を築いていく。
    仕事や家事に追われ忙しない毎日を無機質に過ごす私には、この2人のまったりとしていて、めっちゃ濃密な暮らしぶりはジワる〜(*˘︶˘*).。.:*♡
    2人を取り巻く人物にも、イヤな人は誰1人いない。
    読んでてホッコリするような作品👍

完全に

沼にハマってしまった。。。ズブズブです。。

バルデマルに生を受けた運命の双子の姉弟、ヨハネスとジオビネタ。
    人間として生まれた姉イネットと呪われし悪魔の子として世に産み落とされる弟ヨハン。

弟ヨハンはバルデマルの太陽となるべく跡取り息子として慈しまれ愛されるが、姉イネットはある事件が元で塔へ幽閉されて孤独な少女期を過ごす。

イネットの早すぎる婚姻から、狂い始める過酷な宿命のなか、ついに愛し合う2人。
    そして、姉の他国への再婚で引き裂かれるも、、、

過去から繋がる忌まわしき輪廻に翻弄されバッドエンドをも予想させる展開。

それでも、やっぱり見届けたいと思わせるようなストーリーと惹きつけられる画力。

もうとても、読み進めるのを止められません、クレチマン。。。

夢のよう

ヒロイン、モテモテ最高♥
    渡り人として異世界に降臨した主人公のアズサ。
    とにかく、逢う殿方逢う殿方に気に入られる(笑)
    働きたい彼女は騎士団独身寮に身を置き、家政婦として楽しくお仕事をするなか、様々な事件を経ながら色んな男性をトリコにしていく(*˘︶˘*).。.:*♡
    レビューには余り好もしくない意見も散見されますが、個人的には有り得ないからこそ羨ましい(*^^*)
    まだ、優柔不断なアズサが誰に決めるのか、この先どうなるのか、原作は見ていないので不明ですが、
    ワクワクドキドキ楽しみに、読み進めたいと思いますヽ(=´▽`=)ノ
    私はカイル団長押し💖

愛あるフクシュウ劇

よく練られたストーリー、画力も良い。
    主人公エドモンは、友人2人と判事の画策により無実の罪をきせられ、最愛の人メルセデスや父親と引き裂かれ、14年間も孤島の地下牢へ幽閉され絶望に打ちひしがれながら生きる。
    隣に収監された同じく濡衣を着せられた元教皇との出会いから様々な教えを請うエドモンは、彼の死をきっかけに脱獄に成功。
    ここから始まる壮大なホウフクに駒として買われる元王女のエデ。
    フクシュウに燃えるエドモンことモンテ・クリスト伯に見え隠れする人として情は、物語の中に癒しや希望を思わせる。
    短編でも読み応えや満足度もあり、エンディングまで楽しめる作品👍

課金に悔いなし

最後まで充分に読み応えある作品。
    ヒロインの田舎貴族令嬢ミシェルは、怪我で王宮に出仕出来なくなった侍従長の祖父の為、双子の兄フランツの身代わりで侍従として仕官する。
    性別を偽っての見習い侍従として奮闘するミシェルに初めから興味をもち数日で女性と見破る王太子クロード。
    多少、時間軸がありゃ?っと思う点もあるけど(笑)身分を隠して2人で出歩く城下での様々な出来事や腹違いの兄王子の反逆などを経て気持ちが通じ合うところや、クロードの溺愛ぶり、ミシェルの愛すべきキャラ、めっちゃテンポ良くて面白い(^o^)
    焦れるシーンもありつつ、ラストのハッピーエンドまで是非堪能して欲しい❤
    満足度高めで星5つ👍

これは良作

読みやすくテンポよく絵も綺麗(^o^)
    織田信長の生まれ変わり王子様ユージィンとヒロインで同じく日本の女子高生の生まれ変わり田舎貴族令嬢アリアのラブストーリー。
    2人はお見合いで運命的に出逢い、お互いの素性を知っていくなか、距離を縮め惹かれ合っていく。
    ユージィンの言動や性格は織田信長そっくり(笑)
    信長好きの私にはたまりません(*˘︶˘*).。.:*♡
    そして、アリアが聡くて素直で真っ直ぐで愛すべきキャラやけど、ちょっと鈍いところが笑える(^^)
    個人的には、アリアの侍従のアルフォンソに幸せが訪れて欲しい。
    短編で課金も気にならず読後感も満足👍

これはこれで

全然アリですね^_^
    貧乏貴族のテレーゼが、女官としてお城で働いて、実家を再興する目的をもって、大公妃候補に応募するところから始まる。
    無事、最終候補に選ばれお城で試験期間1ヶ月を過ごす間、護衛騎士としてジェイドがお付きとなる。
    あるきっかけで、平民出身の文官リィナとも親しくなり、事件や裏切りと紆余曲折の末、大公妃の座はリィナに決まる。
    確かに、王道シンデレラストーリーとは意趣返しの展開ですが、護衛騎士のジェイドは、テレーゼに対して💖な気持ちを持ち始めてたし、テレーゼがとにかく魅力的なキャラで愛さずにはいられない(*˘︶˘*).。.:*♡
    個人的にはカッコいいジェイドとテレーゼはめちゃお似合いです(*^^*)
    テレーゼが純粋かつ鈍感過ぎて(笑)今のところ、ジェイドのワンウェイラブな感じですが、これからの2人を楽しみに読み進めます(^o^)