みいひさんの投稿一覧

ごめんなさい

無料分だけでもと、読み進めてましたが、これ以上はちょっと。。。
    オモシロいところもなきにしもあらずですが、、、
    話がアチコチ飛びすぎて、ちょとワタシのアタマではついていけず。
    朝鮮半島の古き時代の物語やと思うんやけども。。
    好きな人にはハマると思うんやけど。。
    個人的にはホンマごめんなさい_(._.)_

よく出来た異世界モノ

これは、中々見応えある物語。

田舎町で育ち恋仲になる幼馴染同士のルイザとグレアム。
    実はルイザは転生を繰り返し、過去に何度も恋仲となった幼馴染の彼が魔王を倒す勇者として召喚され、最終的に捨てられるという過去の記憶があり、今回のグレアムの勇者選抜に、彼を諦めて自分自身が幸せになる為の人生を選ぼうと首都へ旅立つ。

服飾工房に就職したルイザは仕事に生きる決心をするが、無事に戻ってきたグレアムは彼女にプロポーズするも。。。

グレアムの一途で純粋な愛♥とルイザの天然やけど意思の強い過去をも凌駕する言動に惹かれ一気読みしてしまった(*^^*)

最後の初代聖女ジューンと魔王を取り込んだ勇者マーカスが再び出会うシーンはじーんときた(/_;)

一話少々お高めやけど、個人的には星満点👍

ほのぼの

憎愛渦巻くようなストーリーではなく、ヒロインのフィオナとヒーローのヴィンセントともに愛すべき人物で、周りを固めるキャラも良い人たち。

ヒロインが特殊な能力?を持っている事から展開する物語で、割りと安心して見れます笑笑

短編リーズナブルで課金も気にならず👍

サクッと読みたいならオススメです(*^^*)

聖剣からの

転生とは、、、新しいやん❕
    原作も読みたくなった(^○^)
    ヒーローが、男前で好き♥
    ヒロインも、健気でかわゆす♥
    この2人の偏愛?の行く末が楽しみ♥
    ツヅキ、ないのか残念です(¯―¯٥)
    以上、読破した感想でした(`・ω・´)ゞ

よくある転生

それでも割と面白くて展開も早く読みやすいストーリーで何より絵が綺麗♥
    ヒロインもめちゃめちゃ良いコで頭の回転も早いし、ヒーローもカッコいいし強くて優しい王道の2人。
    悪役令嬢への転生モノとは、また一味違う中華っぽい王宮パターンも結構新鮮でした(*^^*)
    続編もあるみたいなんで、そちらも覗いてみようと思ってますv

何度読んでも

面白いの一言。
    読む度に、違う発見があってほんとに惹かれる。

タイトル通り、主人公の小玉は、平民の生まれから将軍の座まで登りつめ、果ては皇后として迎えられ後世に残る働きをする。

そんな小玉と武官時代運命の出逢いから、親しき信頼出来る部下であり唯一無二の漢、文林。

文林は皇帝の血筋をひくもので、諸般の事情から皇帝として即位。その後、小玉を皇后として迎える。

皇宮や後宮での様々な事件や対外的な問題に2人が各々の立場で対応しなから、難局を乗り越えて絆を深める?と思っていたら、甘い(笑)

要は、2人ともこじらせ型メンドクサ過ぎ性格で、素直でもなく、お互いの気持ちを隠しながらで、まあまあ結構、焦れる展開です。

それでも、2人の周りのキャラに救われ、助けられ、犠牲も伴いつつ、紆余曲折を経て、、、、

とにかく、読後感はめちゃめちゃ良き👍
    私的には、最高評価プラスαで満足💮

凄く良かった

やけど、2度読みしても星は4つ。

ヒロインのシェリルが、とにかくめちゃめちゃ良いコ(*˘︶˘*).。.:*♡
    良いコ過ぎて見てるこっちが、はあ?(# ゚Д゚)となるくらい。
    グレイブよ、もっともっともっとおおおおお❗❗
    と思ってる。

クサレ妹は、ムナクソ悪いだけ、罰ゲームユル過ぎで納得はいかん(#・∀・)

ただ、ラストのシェリルの幸せそうな家族写真はウルウル(´;ω;`)

そうきたか

絵は好みで分かれるけど、ストーリーとしては、まあまあオモシロい。
    彼氏イナイ歴10年のバリキャリ三十路半ばヒロインのマキ。
    鍵忘れトラブルからお隣さん年下男子の本宮くんと知り合いになり、お礼にと手作りご飯をお裾分けから男女の関係となる♥
    何となく始まった曖昧でビミョーな2人のこれからの恋愛模様は如何に?という展開のなか、様々なサブキャラとの絡みにも注目したいところ。
    主人公マキに自分を当てはめて、色んなシーンを妄想(笑)するのも割りと楽しめるので星☆4つ(^^)

最新話まで一気

これはハマりましたわ。
    控えめに言ってもマジでオモロい(*^^*)

ヒロインの伯爵令嬢オパールはいわれのない醜聞で結婚を諦め自分で領地を管理しようと志高く生きていたのに、父親の命令で仕方なく公爵家借金返済の肩代わりとして公爵ヒューバートに嫁ぐ。

このヒューバートはじめ公爵家の面々のクソっぷりやオパールに対する極悪非道な対応がホンマ心の底から腹立つんですわ(#・∀・)

ヒューバートの幼馴染で勘違い悲劇のヒロイン(・・)ステラとかいう訳分からん子にも恨まれ四面楚歌のオパールが、少しずつ自分の持ってる才を遺憾なく発揮して困窮する公爵家をどんどん建て直していく様は読んでて最高に小気味いい(^v^)

そして、オパールの初恋の人クロードとの切ない関係を経てからの。。。。♥

とにかく最初はめちゃめちゃイライラしますが、その倍はスカッと出来る読み応え満点のストーリー💮

絶対に後悔せーへんと言い切れるので星☆5つ(*^^)v

美醜真逆

いや、キテレツでオモロイ(笑)
    現世あっさり顔代表の聖女ノアちゃん様と超絶イケメン最強騎士団長ガラファント。
    転生先の世界では絶世の美女としてブサイク猛獣団長と名高いガラファントと出逢い、一目惚れするノアちゃん様❤(ӦvӦ。)
    もうこの設定だけで笑える。
    2人の織り成すワチャワチャラブストーリーは必見の価値あり。
    一話がリーズナボーやし、良ければ最後までご一読を(*^^*)