はむおにさんの投稿一覧

懐かしい!当時本屋さんで見かけて、少女マンガにしてはものすごい巻数でてる作品だなぁと思って読みました。
    好きな男の子の為に単身アメリカから追いかけてくる。しかも男子校に。。
    しかも好きな男の子と同じ寮部屋…
    いや!色々と無理があるだろ!!ww男装までして命知らずなチャレンジをする瑞希ちゃん。
    ストーリーも勢いがあって面白いです。
    様々な女の子ならではの悩みもちゃんと後ろ盾もありますので安心して読めますよ(笑)

名作!

最初は鉛筆削りからのスタートで、どんどん出世して行く話です。
    本当に無知な所から始めるのですが、とてつもない集中力と根性、あとは人柄で次々と仕事を成功させていきます。
    果てはアラブの石油王とも友達になります。

あとこんなに仕事もできるし、美人すぎる元銀座のNO.1ホステスの妻もいるのに普通に不倫もしますw
    それを解決する妻の美鈴さんの手腕も凄い。

ビジネスの勉強にもなるし、人間ドラマも面白いし、1度は読んでみた方がいい作品です。

無印も2も全部読みました。
    無印のラストはえっ!?こんな終わり方なの?ってなったのですが、2は光が柱になりこの制度やめようぜって言ってくれて皆で仲良くしてくれたのが子供心に嬉しかったです。
    当時はレイアースの単行本が少しお高めでお小遣いで買い揃えるのが大変だったのに、ラストの貴方だけの〜ってところに友人に名前書かれてた時のショックは今もほんのり覚えています。

絵の美しさとストーリーに引き込まれて読みました。
    聴覚障害がある雪ちゃんですが、決して悲観すること無くポジティブに生きていて好感が持てます。
    そこに逸臣くんが現れるのですが、ただの親切イケメンではなく独特の世界観で雪ちゃんの世界を広げてくれます。
    ゆっくりと進んでいく恋愛ですが、読んで損はないです。とてもオススメの作品です。

実直でまじめな性格のえーちゃんがテニスで才能を開花させていくストーリーです。
    完全文化型のえーちゃんですが、某テニス漫画のデータテニスよろしくめちゃくちゃ試合履歴を記録するマンで成長していきます。

えーちゃんを支える友達もまたいいやつで、毎回試合を見に来てくれます。
    彼女が出来たり青春もあり、読み応えある作品になっています

りぼん漫画の伝説ですね、当時アニメも見ていました。
    なぜか両親がそれぞれ離婚して再婚するという現実で考えると目眩がしそうなとんでも展開で同居することになったミキと遊。。

無事に両思いになっても色々と山あり谷ありで読んでいてら中だるみもなく一気に読めます。
    慧君の告白シーンは今でも忘れられない大好きなシーンです。

1巻から読むとものすごく時代を感じる。
    自分が興味を持ったのは両津と中川が移動式パチンコで遊ぶ話です。
    当時はコンピューターで管理されてなかったのか、釘の幅1つで素人もガバガバに稼げる台を両さんが見つけていました。
    最終的に稼いだ玉で車を交換してましたがw
    そんな時代もあったんだな〜と端々に感じる漫画です。

今まで転生ものとかたくさんありましたが、まさかの60歳の女性が若返って女子高生を満喫するとは…!澄さん、とっても奥ゆかしいのにちゃんと言いたいことは言う、とっても素晴らしい女性です。あと黎のツンデレ、優しさも読み進める事にめちゃくちゃ尊くなります。
    最後はほっこり、みんな幸せ。大好きな作品です。

スーパー天才テニス少年の越前リョーマくんですけど、全勝ちしてるかと思えばちゃんと上には上がいて、しっかり打ちのめされたりして成長していきます。
    魅力的なキャラが多いですが、どんどん色んな学校が出てくるとさらに好みにあったキャラが確実に出てくるので、女子の方のファンがめちゃくちゃ多いかと思います。

報連相の大切さを思い知る

スーパーイケメン社長に片思いをこじらせまくったヒカリちゃんと、ヒカリちゃんをモノ扱いして独占欲の塊で生殺ししまくってさらにこじらせ加速させるジャイアニズム精神の化身のようなカイト社長…
    ポイント追加して読んでますが、清々しいまでにすれ違って拗れますけど私は好きです!!