はむおにさんの投稿一覧

大好き

もう何度読み返したか分からないくらい大好きな作品です。
    主人公の2人だけでなく、その周りの登場人物にもしっかり感情移入してしまって物凄く切なくなります。
    それぞれの好きな気持ちがめちゃくちゃ伝わってくるので、最後まで読むともう色んな涙が出てきます。
    ありがとうございます、これからもずっと大好きです!!

大人になって本誌を買ってまで続きが気になった大好きな漫画です。
    つばさのまっすぐな気持ちとアッキーの優しさとカッコ良さがもう眩しすぎて、くっついた後はアッキーの愛情表現がハッキリするのですが、それもまたもんどり打つくらいたまらないので、りぼん読者だった方は是非に読んでほしいです。

元祖キラキラネーム、日々野晴矢(ハレルヤ)。背中から金属バットを繰り出し無敵の強さでとても高校生には見えないヤンキー、スケバン、ギャング、やべー外国人とかを撃退していきます。
    晴矢くんの仲間も熱い奴らばかりで、彼らの夢を叶えるために奮闘するストーリーもありで見応えバツグンです。

広告で読んだのですが、なるほど。
    島さんのアウトローで培った眼力や経験で色々なトラブルを解決していくんですね!
    1店舗だけでなく、何件もハシゴでヘルプに入ってるスーパーアルバイターと思いきや、結構おっちょこちょいなところもあって読んでて面白いです。
    主要キャラがみんないい人でほっこりします。

応援したくなる

見た目は根暗で不気味に見える黒沼爽子ちゃんと見た目も名前も爽やかイケメンな風早くん。
    2人ともめちゃくちゃいい子だから本当に応援したくなります。
    風早くんもただただ爽やかだけでなく、割と頑固なところもあったり、そこがまた好感が持てます。
    こんな高校ライフ送ってみたかった。。

小学生の頃に始まった連載。気づけばもう二児の親になりました!
    この数十年でどれだけの事件に鉢合わせ、どれだけ解決してきたのか…
    今ではすっかり捜査に混じっても怒られません。
    やはり場数を踏んでいるだけあります。
    子の世代でもやはり人気なのはさすがだと思います。これからも応援してます!

絵柄の好き嫌いがありますが、よくよく読みこむと服のレースやドレスの描き込みなどが凄いです。
    この方はアナログで色つけするので、カラー表紙なんかはため息が出るほどキレイです。
    ストーリーも、小学生を対象にしたりぼんにしてはちょっとHな描写もあって子供の頃ドキドキしながら読みましたw

悪魔の長ベルゼブブ閣下と新人近侍のほんわかラブコメディです!
    ちょっぴり脱ぎ癖のある閣下のセクシーシーンもありながら、その周りの友達や仕事仲間のやりとりもとてもコミカルでテンポが良いです。
    閣下だけでなく、ごっちんやさっちゃんの恋路も応援したくなり中毒性の高い漫画です!

すごいよマサルさんで衝撃を受け、その後武士沢レシーブを経てかなりうすたワールド全開になって帰ってきた作品です。
    かなり振り切ってますし、意味も分からないですが笑えます。
    マサルさんと違うのはジャガーさんもたまにはツッコむ事もある、という事です。
    あれには驚きました。

懐かしい…初めて読んだ時、オペラ座の怪人や学園七不思議に怖すぎて震え上がった思い出があります。
    明るい昼間に人のいるところで読んでやっとストーリーを理解して面白さを噛み締める、というのが私の楽しみ方でした。
    「!?」の使い方が神がかってるのも金田一クオリティですね。