まるこ55さんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とても面白いです!

ゲームを通じて知り合い、オフ会で互いの性格や人柄に惹かれていく主人公と山田を中心に繰り広げられていく話です。
    絵もきれいで見やすく、話も面白いのでついつい読み進めてしまいます。
    続きが気になる作品の一つです。

クズ男!

漫画なのにフィクションなのに腹が立ちました。
    こんなクズな最低な男が現実にいたらと思うと虫唾が走る。
    主人公はさっさと娘とこんな男捨てて幸せになってほしいです。

子供の頃いじめていた人が同じマンションで。。。って設定。しかも向こうは最上階の資産家で。
    もう設定から怖くて読み進みられません。
    大人になっても負の連鎖から抜け出せないとかだと悲しすぎるから。

主人公の憧れのお姉さんはなんか精神年齢が幼く感じます。主人公がかっこよく成長したからか、変に意識したり、『良いお姉さん』気取りしたりイタイ感じがして。。。
    まだ無料分も途中までしか読んでいませんが、あまり好みのストーリーではないので続きは読まないかもしれません。
    ごめんなさい。

青春ものです。

なんというか、スリルやドキドキとかは特になく、面白いかと言われたら特別面白いわけでもない内容だと思います。
    設定は現実的ではなく、漫画のお話設定だなあとは思います。だけど
    主人公達の心の描写がよく描かれているなと感じます。絵も綺麗ですし、なんとなく引き込まれるようなそんな不思議な漫画です。

主人公がポジティブで可愛い!

主人公が自殺未遂(?)で記憶を失い、人格がものすごい明るくポジティブになるというコミカルな漫画です。主人公のユメコちゃんのその明るさは周囲の人間の闇やネガティブさをもポジティブに変える位の威力があります。
    まだ読み途中ですが、ユメコちゃんを自殺と見せかけて殺そうとした真犯人も気になるし、ユメコちゃんの記憶が戻ったら今の明るくポジティブなユメコちゃんじゃなくなって元の暗い自己肯定感の低いユメコちゃんに戻ってしまうのかな。。。と言う心配もありますが。。。
    続きがとても気になる面白い漫画です。

人生やりなおし系の漫画

誰にでも『あの時こうしていれば。。。』ということはあると思います。
    この漫画は、人生に絶望している40代半ばの主人公が中学生に戻り人生をやり直す漫画です。
    2度目の人生では面白いくらいに上手くいきすぎていて、途中ツッコミどころも多々ありますが主人公が幸せな人生を送ってくれればいいかなと漫画でも思ってしまいます。
    課金して読み進めたいとまでは思いませんが、無料配信分は楽しく読ませていただこうと思います。

主人公が酷すぎる

まだ無料配信分の読み途中ですが、人の企画を盗んだり図々し過ぎたり、どこがサバサバしてるんだって位陰湿でどうしょうもない主人公です。
    毎日無料配信分が終わったらお金を払ってまで読みたいかは微妙なところです。

主人公が不憫

読み進めていくとなるほどこういうことかとわかります。
    主人公の、寂しさ故にとる行動はきっと同じ経験をした人にしかわかり得ないのかと思います。続きが気になります。